整天为过去所犯的错误烦恼该怎么解脱

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 15:04:35
我是无神论者

提供几个途径供参考
1.逃避.有时候逃避不一定就是懦弱的表现,而是选择宽松自己的思维的一种方式.不理那些往事,时间长了就真的变成一段过去的记忆了.
2.找出烦恼的原因.一直烦恼肯定是对现在的生活构成了一定影响.找出问题的原因,看能不能解决掉它.比如你得罪了你很在乎的人,想办法让他原谅你,那心结就解开了.这只是个例子,就是说找到心结,试着去解开它.如果实在是很错的事,看来你只有想办法补救了才会解开这个结.
3.心理暗示.一个人在一生之中避免不了要做后悔的事.你不是特殊的,大家都这样.没必要耿耿于怀呀.
4.多做些其他的事来转移注意力吧. 把精力投入到更有意义的事当中!
^^ 希望你能成功啦~

只有一刻,您自己决定不在回想了,那才是解脱的时候。要 知道束缚您的也就是您自己,解开也只有靠自己了。
试一下用其他事情转移一下,比如一想到过去,就开始念阿弥陀佛。然后渐渐的多念佛而少想过去的事,就是用阿弥陀佛替代心理的阴影。
不论您是否为有神论者,也一样是要用转移注意的方法。比如,改用美好的事物,类似帮助别人来改换自己的心境。

【林后5:17】 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

【约一1:9】 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

如果你是基督教的那你可以去教堂找神父告解,向上帝祷告,承认你所犯下的错误。
如果信佛,那就求神拜佛,放生动物以求心安理得..
如果你不信宗教的话你需要做的事就是记住所做过的错事以后不要再犯。

忏悔,行善。

向神祈祷去~忏悔去~