一般佛教徒只是念念经就可以?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 20:51:01
我原本以为佛教 道教 印度教都是重视精神修养的宗教,强调实践。可是我今天却遇到一个佛教徒和我说一般佛教徒只是念念经没有任何约束,还有一个印度教徒和我说她根本不修炼瑜伽,只是学习印度教教义而已?这不是和那些虚伪的基督徒一样,只需要看看圣经或者去教堂做做礼拜就可以是基督徒不需要遵守任何戒律。难道一般佛教徒真的不修炼,只需要念念经,大部分佛教徒不是重视精神修炼和实践吗?

呵呵,其实说实在的那些教义什么的主要是劝善的,
让人要宽厚,热爱身边的什么什么,这些如果做好的话咱们中国就不用要求道德上的种种问题了,法律上面的事也就少犯甚至是不犯。
佛教只管念经的而不接受里面所说的理念的还不如不念呢。那样念经只是死记硬背了不是。
佛教重要是修心,心地善良。
你说的修炼是不是指打坐坐禅啊。呵呵,在寺庙这是他们的必修课啊。不会说你见到的是假僧人吧。
修炼分很多种,比如他们有很多规矩。不能破这个戒那个戒的。都是为了约束他们。修身然后做到修心。
像济公:修心不修口。酒肉穿肠过,佛祖心中留。
修炼有时是不分形式不分地点的。比如在电视上的扫地僧,就是在打扫庭院,他也是在修行。注重内心。

呵呵,是呀,佛门乃是非常深的,佛法也是异常精深,要修习佛学就是要读经典。成天只会念念经,不是说修不得佛法,不过最多只能修个往生极乐罢了。

净土宗就是提倡念佛。但是往生净土后,我们到了极乐世界,去干嘛?是去跟随阿弥陀佛修行,目的还是要救渡更多的众生,而不是去极乐世界享乐呀……

渡人就是要修习佛法的,而不实践怎么渡人???不学世间法,拿什么去渡人???

建议楼主多读经典,给你一个大藏经网址http://sutra.goodweb.cn/,你多去读读经典……

他们要做的事情是修行,途径有很多种。

可能会选择少数几种或者很多并用。

不仅仅是念经,化缘,劝善,干活……都要干的,这都是修行!

需要遵守任何戒律。难道一般佛教徒真的不修炼,只需要念念经,大部分佛教徒不是重视精神修炼和实践吗?
佛陀教育他的弟子,要遵守戒律,由戒律生定力,由定力生起智慧。所以,真正的佛教徒是重视精神修炼和实践的,只是在末法时代,斗争坚固,人心叵测,所以,佛教徒也要防护自己的修行,一般不会多多炫耀或者漫天的宣传佛教教义的,佛教是师道,有师承和法脉的,只有有缘人和有福报的人才有机会闻思修佛法,佛门不勉强度化无缘人,所以自己的修行自己