为什么会有基督教?他为人类做出了什么贡献吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 08:12:55
我不知道它存在有什么意义

楼上的两位都不是基督徒吧?容我说说我的看见。
基督对世人的爱不过是出于恐惧,基督教让人们压抑自我,不过是一种奴隶的、下等人的思想,它磨灭人的锐气和信心,使强者由于自卑和自我牺牲而走向灭亡。

参考资料:尼采
回答者:匿名 8-18 13:01
基督的信仰不是叫人们压抑自我,而是叫人得释放。让人在罪中自由转变为在真理中自由;让人谦卑、自信、平安……
楼上说的好像是清教徒吧,他只是其中的一种。基督教在历史上对人类的影响很大,他是统治阶级让人信服的一种工具,从某种程度上说是对的。但当人们遇到困难时,它往往是一个精神支柱。当欧洲的Puritan来到新大陆是信仰和理想支撑他们将荒芜建设成今天的美国
回答者:保持心情很重要 - 见习魔法师 二级 8-18 15:00
基督的信仰不是人的空想或幻想,而是真正地与造物主建立起关系,和耶稣作朋友。吃过苹果的要向从没有看过也没有吃过苹果的人介绍苹果的味道是难的,除非他亲自去尝,要不然永远不会明白世界上真的有美味的苹果存在。

没什么意义,一些人的臆想而已,想着想着就当真了。

基督教的存在有什么意义?在有关生命尊严、公民自由、贫民地位、婚姻道德、妇女地位、医院慈善、大众教育、教化文明、现代科学、政治权利、创作艺术、爱心救助等各个方面以及无数灵魂的永远得救,耶稣基督都对人类有不可估量的贡献和深刻影响。
慈爱的上帝一样赐生命和恩惠给我们中国人,这是有据可查的,最广大的百姓已经身受其福。难道我们不应该数算主的恩典?却要去祭祀那个颂扬尼采哲学的西特勒?
难道我们不应该传扬基督的福音?却要去追慕那个散播弱肉强食的兽类法则的达尔文?
这就是信仰基督的存在的意义!耶稣基督的十架福音要传遍全地!

我们都是罪人,罪的工价就是死。上帝的儿子耶稣基督道成肉身来到这个世界上来拯救我们,为我们世人赎罪,我们若愿意接受耶稣基督作我们的救主,我们的罪就得赦免,并得永生。

一句话概括:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。—约翰福音 3:16

一种信仰罢了,对于人的精神起到一个支柱作用。但是个人认为还是佛教的世界观和价值观最能体现对人心的引领。