请问“复活节的兔子”用来比喻什么样的人?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 09:49:09
我在书上看到用这词来比喻人,一直不明白意思。

复活节的一个象征是小兔子,原因是它具有 极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者.节日中,成年人会形象生动地告 诉孩子们复活节彩蛋是兔子生下的.许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩 子们玩找彩蛋的游戏.复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品.商场出 售各式各样的小兔和彩蛋状商品,大在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力 制成的小兔和彩蛋,这些"食品小兔"神态可爱,彩蛋形状不一,吃 起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

象征着新生命的创造者 创新者

复活节 Easter Sunday(星期日)
“基督照圣经所说为我们的罪死了;而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。并且显给矶怯看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看…… 以后显给雅各看;再显给众使徒看,未了也显给我看。”主耶稣的复活使得这些怀疑的信徒,不再质疑;胆小的信徒,充满勇气。如果只有死亡,耶稣只不过如同孔子、释迦牟尼、莫罕默德一般的伟人罢了。耶稣的复活,使我们知道他就是“生命”的主,“死亡”不能拘禁他。

John Irving 说“任何人都可以对耶稣的降生很有感受,圣诞节的时候,连傻子也觉得自己好像是基督徒。但是复活节才是最重要的;如果你不相信复活,你就不是一个基督徒。”

有些国家的习俗,复活节当天教堂从早到晚要以短暂间隔来持续的敲钟,提醒信友这是一年最伟大的日子。
第十二世纪时,节庆中加入鸡蛋,此蛋多涂以红色,也有绘成彩色。蛋的原始象征意义是为“春天—新生命的开始”。基督徒则用来象征“耶稣复活、走出石墓”。除了鸡蛋外,还有面包,象征耶稣是“永生的活粮”。面包上绘有耶稣基督的字样、或十字架、或羔羊的图样。至于复活节兔子,相传是来自德国。因为兔子很会繁殖,用来象征丰富的生命力。不过复活节用兔子庆祝,离我们基督教节庆意义太远。这有点像圣诞节有些教会布置圣诞老公公一样,纯粹是为了小孩子好玩罢了。

常用来比喻活泼、有生命力的人
复活节兔子相传是来自德国。因为兔子很会繁殖,用来象征丰富的生命力。不过复活节用兔子庆祝,离基督教节庆意义太远。这有点像圣诞节有些教会布置圣诞老公公一样,纯粹是为了小孩子好玩罢了。