圣经主要讲一个什么样的故事?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 14:17:32

圣经故事

经典名著

《圣经故事》是生活亚、非、欧三大洲交界处的古代希伯来民族数千年历史长河中集体智慧的结晶,也是犹太教、基督教(包括天主教、东正教和新教)共同的正式经典。它构成了西方社会两千年来的文化传统和特点,并影响到世界广大地区的历史发展和文化进程。《圣经》不仅仅只是一本宗教读物,其中融合着历史、文化、政治、经济。它与希腊文明一起,形成了今天的欧美文化。

《圣经故事》反映了犹太民族的形成发展,赞颂了犹太人民的智慧与创造力。这些美丽的故事,蕴含着深刻的思想内涵,是一笔丰富的精神财富,曾给无数的文学家、艺术家、思想家提供无穷的灵感与启迪,至今仍有极高的阅读价值。

"这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。"

主要讲
1、神和人关系及其发展历程
2、神和人的品格、行为等
3、神创造天地万物和人的目的
这三个内容的主线就是“耶稣”
重点就是耶稣的救赎。

圣经不是讲一个故事,而是用比喻、历史事件、以及直接阐述等表达方式,阐述了人如何堕落成为罪人而不能自拔,以及上帝为拯救人类而预定了完整、完美奇妙的拯救计划。

有些牧师将圣经归纳为一个字“爱”,这是错误的,这是半拉子福音。因为圣经中的福音,除了上帝就是爱,同时又阐明神乃是烈火,也就是要最终审判所有未得救的人。所以福音是双刃的剑。

圣经主要表达的是人类的堕落,神对人的救恩以及末后的事情、主的再来和审判。

个人修养的问题