谁可以谈谈东方的地狱和西方的地狱有什么区别?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 22:41:13
谁可以谈谈东方的地狱和西方的地狱有什么区别?为什么东西方的宗教都不约而同的把坏人死后去的世界叫地狱呢?

1,据诺那活佛法语开示,因为一直以来灌输在脑海里的看法的影响,去世后,西方人看到的地狱景象与东方人不同,但是实质是一样的,该受什么果报就是什么果报,丝毫不爽。
2,不论你信什么宗教,不论你是哪里人,不论你对于地狱的态度如何,地狱道作为六道之一,是确实存在的,其运转的规律就是因果,因为罪业受地狱报,报了罪业就消除,罪业报尽,就从地狱出来,再次进入轮回。
3,基督教,道教等都是劝人向善,都是善道,我们应该赞叹。但是对于佛教徒,我们一定要认识到,只有佛法才是救渡众生的唯一的究竟的法,我们要崇信佛法,修学佛法,才能真正离苦,脱离轮回。
4,按照金刚经的说法,6道不过是一个因为因缘和合而成的假象。其本质是佛性。关于地狱的景象,其实是因为播种在个人阿赖耶识中的种子(印象)不同,而显现不同。东方人眼中的地狱,主要跟道教传说的一样,而西方人死后的地狱,主要和基督教“启示录”中描述的大致相世。西藏人眼中的地狱,和汉地有点差别,就在死后多了“黑白石子”等情况。
5,按照《西藏度亡经》中讲述,地狱景象是人死后,由其大脑中的意识变显出来的幻象,因而和每个人的自身遭遇关系很大。在显现上有差别。比如,死的时候,因为口渴非常想喝水的人,在死后随即会感应大海地狱;因为寒冷,想暖和的/想火的人,在死后随即感应大火地狱。因为淫欲感应的地狱就是火柱(炮烙),在罪人眼里是美丽的异性,然后自己不由自主的去抱,然后被烤成粉末。业风吹过,再次活来;再次受刑。
6、虽然人在刚死亡时候,地狱的景象是幻象,但是当真正进入轮回的地狱道之后,地狱景象就是确实的了,是因为业力感应的景象和感受,真实而真切。我特地补充说明地狱的真实,是提醒那些论为地狱是幻象的人,--只有佛教修行达到一个很高的境界,就是开悟的境界的时候,所有6道都是因缘和合的真相才会显现。而这种人的业力又如何会进入地狱?千万不要在干坏事的时候有侥幸心理!!!
谢谢!
阿弥陀佛!

谁可以谈谈东方的地狱和西方的地狱有什么区别?为什么东西方的宗教都不约而同的把坏人死后去的世界叫地狱呢?

没有区别,那是人犯罪的最后结局,永不熄灭的火,所以几乎所有的宗教都信这一点,那就侧面证明了事情的真实性

好消息:人只要相信耶稣基督为我们的罪恶受