常念“摩诃般诺波罗密 ”有什么好处?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 12:48:20
摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密摩诃般诺波罗密

常念“摩诃般诺波罗密 ”有什么好处?--
1、这是一句佛教密宗的咒语。常念就是不断的持咒。功德无量。可以去除各种灾害,破除恶缘,消灾免难,做事顺利,事事如意。等等。
2、摩诃--大、非常(殊胜)等的赞叹词语。
般若--佛教中专有词语,是智慧的意思。
波罗密 --佛教中专有词语,是到达彼岸的意思。(音译,有的译为波罗密多)
这句咒语意思是:依靠非常的殊胜智慧到达涅磐的彼岸。
3、在以前,阿修罗王向天帝发起战争(有点圣经传说故事的意味)。因为阿修罗能真善战,天帝一败涂地。在危难时刻,天帝向佛祖求救,佛祖就传授了天兵天将一句咒语--摩诃般若波罗密,等待阿修罗大兵再次攻打过来时候,开始念诵。在战场上,一念的时候,念诵者没有感觉,但是所有的阿修罗兵都看到对手那里发出了强烈的白光,于是他们全部逃走了。(见宣化上人讲解的《普贤菩萨行愿品》)

《摩诃般诺波罗密多心经》简称《心经》

摩诃的意思是:大
般诺的意思是:智慧
波罗蜜多的意思是:至彼岸
所以,摩诃般诺波罗蜜多心经的意思就是运用大智慧度彼岸的心经.

读诵大乘佛经的功德利益是大到不可思议的,重要是相信!

《摩诃般诺波罗密多心经》
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中。无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无罣碍。无罣碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚故。故说般若波罗蜜多咒即说咒曰:揭帝揭帝 般罗揭帝 般罗僧揭帝 菩提萨莎诃

别人说的~我自己也不太相信

就等于在念《金刚经》《心经》
此为上上咒,无等等咒。念到一定时候,就会心开悟解。

.......不结巴