为什么需要救恩?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 06:49:43

救恩是从犹太人出来的;当撒玛利亚妇人问,耶稣亲自说了这句话
罗马书写到,世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,罪的工价就是死,死是众人的结局,唯有在耶稣基督里才有永生,这永生是耶稣基督应许的,是他自己为罪人死在十字架上,代替众人的罪,所以,信耶稣,就是白白领受救恩。

救恩的福分

一、罪得赦免

“我们藉这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典。”(弗1:7)救恩的福分有好多部分,罪得赦免乃是救恩里的第一部分,因为我们在 神面前的罪必须先得着赦免,这位公义的 神才能让我们得着救恩其它的福分。‘若不流血,罪就不得赦免。’(来9:22) 神的赦免是根据于主耶稣所流的宝血,这是主为我们所付极大的赎价,他的生命在血中被献在 神面前,当 神一看见这血,就不再记念我们的过犯,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。这是何等丰富的恩典,也是何等的福分。

二、与神和好

“我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。”(罗5:1)人因着堕落而与 神隔绝,因着恶行,从心里与 神为仇为敌。当我们信主的时候,不但罪得着了赦免, 神称我们为义,并且可以与 神和好。主的救赎已经解决了我们和 神之间的一切问题,所有的间隔都除去了,使我们能转回与 神和好,蒙 神的收纳与喜悦。

三、得永生

“ 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)

永生按字面来看,就是永远的生命。这一个生命就是 神的生命,曾在主耶稣里头,而且已显现出来。 神把他的生命,就是永生,当作一个礼物,在主耶稣里白白的赐给我们,不需要我们出任何的代价,只要我们接受就能得着。我们是以信心来接受 神的儿子,一切信子的人就得着在他里面的永远生命。

四、得自由与安息

“天父的儿子若叫你们自由、你们就真自由了。”(约8:36)

“凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息。”(太11:28)

我们原来作罪人的时候,受着各种的捆绑,直到主来拯救了我们,使我们脱去这些捆绑,而得着释放与自由。如今我们不再作罪的奴仆,因为我们的主人已经