有个基督徒和我说不信上帝的也能上天堂,不知道你们怎么看

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 06:58:22
传统的基督徒都认为不信的要下地狱,但是有一部分基督徒却和我说没有听过福音的所以无法信上帝的不用下地狱,但是听了不信的要下地狱。他们给我看这篇文章
http://www.xici.net/b183354/d10543224.htm
还给我列出了这些经文,以证明他们的说法
:11 因为神不偏待人。
2:12 凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,
2:13 (原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。
2:14 没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。
2:15 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非
2:16 就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。
《罗马书》二章11-16节里面应该可以解释你的问题。

“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:‘凡信他的人必不至于羞愧。’犹太人和希利尼人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚等一切求告他的人。因为‘凡求告主名的,就必得救。’然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,‘报福音,传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。’只是没有都听从福音,因为以赛亚说:‘主啊,我们所传的有谁信呢?‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说:人没有听见吗?诚然听见了。“他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”(罗10:10-18)
你们怎么看他们的说法?我很想知道?

我估计你连这句经文出自哪里都不知道,就看别人给转帖过来了。
你所举例的经文罗马书2:12-16说明了神审判人的原则,一方面以人的行为为赏罚根据(2:6-7),一方面按人的所知道的(律法)有多少,就定罪多少。犹太人接受了神的律法,与神立了约,便须按着旧约的律法来收审判,他们又最无可推诿。外邦人虽然没有接受过律法,但是“良心”在他们身上产生律法的功用;因此有罪也是无可推诿,12节也可以翻译为“凡在律法之外犯了罪的,也在律法之外灭亡;凡在律法之下犯罪的,要在律法之下受审判。”
本书多次提到“律法”。律法是神对人的道德的要求,也是神审判人的原则。律法是神所启示,让人可以遵行的旨意。这旨意原已经显明在人的心里,称为良知,亦为良心。良心是神真理的见证(箴20:27),可以指示人是非作正确的判断。亚当犯罪之前,良心完整,其功用也完整,人可以凭良心生活而得到神的喜悦。人犯罪后,良知残缺,灵性腐败,良心的作用虽未停止,已不足作道德生活的指导。神因此须另行颁布律法,清楚写出,叫人遵守。
Ps:新约圣经郑重地教导说,人根本不可能透过谨守律法而得称为义(参徒一三39;罗三20;加二16、21,三11)。神从来无意要任何人藉着律法得救。就算有人可以从今天开始完全遵守律法,他仍不能得称为义,因为神对他的过去亦有要求。因此,当本节说行律法的称义时,我们要这样去理解:律法的要求就是顺从,如果任何人能够由出生的一天起就完全顺从,他就可以得称为义。然而,无情的事实告诉我们,根本没有人做得到。

天堂不是基督教的专利。基督教也并非是唯一的真理。
至于谁进天堂谁不进天堂,也不是某个人说了算的, 是独一的主宰说的算的。
我想基督徒说不信上帝不信耶稣的人就会下地狱,未免太武断专横了。
然而我也知道如果不信仰和崇拜独一的造物主的人的是进不了天堂的。
但只限于信仰唯一的造物主,而不崇拜其他的任何人和任何物。

断章取义通常是异端的方法. 说不信主的那个还能算基督的门徒?? 这前后矛盾的也太厉害了吧.
我看是你自己说的吧.跑到这里来误导人了.还自问自答呢!
诶,真是人如其名..

约翰福音 3:36 信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。