那些百姓为什么要钉耶稣十字架 他有什么罪...? 为什么要释放 巴拉巴?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 05:23:11
那时候不是可以释放个 人吗...那些百姓为什么 要释放那个杀人狂不释放耶稣? 还喊着要钉他十字架?

表示了当时百姓对神的悖逆和对神旨意的抵抗,他们宁愿选择一个杀人犯也不要他们的救主弥赛亚。因为这弥赛亚和他们理想中的弥赛亚不同,在犹太人观念中,他们认为的弥赛亚会像摩西一样带领他们走出罗马的控制,但没想到耶稣没有这样做,所以犹太人拒绝耶稣,并嫉妒他,因为他在,他们的权利就要受到威胁,所以就鼓动群众释放巴拉巴,决意要杀死耶稣而后快。

耶稣是圣洁无罪的,为了完成神的计划,为我们的罪做了挽回祭.

关于这件事情,我想基督徒们的解释可能不外乎叙述一下事情经过或者说那是神的安排,但很少从人的方面去解释原因。
耶稣被害更多的是当时政府的安排,百姓也只是趋从若骛,受到蛊惑。而政府之所以抓他的原因是因为耶稣宣称他是神,是王,无形中影响到了政府的统治,让他们感到不安,但没有罪名去惩治他,所以只好用诽谤、栽赃、蛊惑百姓的办法把他搞成人民公敌,然后名正言顺的迫害他。那么耶稣以前帮助过那么多人,为什么都不出来鸣不平呢?我想,可能有的人迫于权势的压力而恐惧,也有的或许真的泯灭了良心而否定了他。
耶稣的故事是神迹,也是对人的经验教训,但多少年后的现在,人们并未改过,又一次重演着历史。

【太27:20】 祭司长和长老,挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。

【徒7:51】 你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵。你们的祖宗怎样,你们也怎样。
【徒7:52】 那一个先知,不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了。如今你们又把那义者卖了,杀了。

【路9:21】 耶稣切切地嘱咐他们,不可将这事告诉人。
【路9:22】 又说,人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。

他没醉,但是为了解救我们他被钉死了

以赛亚书 53:10 耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。

罗马书 5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。