基督教 花心吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 11:54:58
1 请问信基督教的人花心吗?-
2 他们对脚踏两只船是什么态度

因为我有个正在交往的基督教女孩,因为我要找的是老婆,而她那姓朋友好多,所以我对这是比较介意,希望大家可以解答我一下

我想请教大家身边人信教的做法
我不想要引用圣经的章句,因为我知道书上写得好不一定就是信它的人作的(8国联军也是信教的不过照干坏事)

圣经对于基督徒不应与非基督徒结合的吩咐是相当清楚的:"你们和不信的原不相配,不要同负一轭;义和不义的有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相交呢?" (林后6:14 ~15)所以基督徒不应当和非基督徒结婚是无可置疑的。并且每一个基督徒在选择配偶之时必须严谨地遵照这原则,干万不要存取巧的心理,才不至在婚姻的事上得罪了神。

  ??至于已经在相爱中的青年,其中一人信了主,那么在信徒方面只能作两项选择:1. 在未结婚前引领对方信主。2. 忍痛放弃。

  依照以上的基督教义,看样子的确如此,那就没有太多的选择余地了。因为在一个基督徒看来,不信上帝就是异教徒,就是黑暗中随时可能成为撒旦的人。无论在结婚前、还是结婚后,如果你这个异教徒对她进行任何的劝化,都有可能被她理解是神的考验或者是魔鬼的诱惑,时间长了,肯定会影响你们之间的关系的。基督追求的是大爱,婚后某一方才开始信仰基督的也有,如果另外一方不信,难道他们都得需要离婚么?
  基督教义具有很强的排他性,只要不信,就认为是黑暗,没有任何调查。十字军东征,征讨什么,不就是异教徒么,一旦你的女朋友陷入很深的话,你们的关系自然让人很担心。人生茫茫然,不知解脱的路在哪里,什么才是正信?正信是让我们烦恼得到永远的止息、让我们心灵获得无上的轻安。如果因为信仰而增加了烦恼,那只能说明自己的路走错了。
  无论是什么结果,建议:第一,不要丧失自我落入可悲,第二不要执着自我落入可怕,衷心祝福你朋友!!

你自己也说了 (8国联军也是信教的不过照干坏事)
所以说花不花心跟信教没有直接关系,花不花心是一个人的本质。

一个真正信奉基督教的信徒对感情必定是专一的。
自然不会花心,不会脚踏两只船。
前提是真正的信徒,而不是形式上的。
嘴上说信是没用的,只是去去教堂是没用的,关键在于内心!

花不花心是个人性格,和基督教没关系。