神为什么不让每个人都是信徒?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 08:45:36
我信主。但一个不信主的朋友问起这个问题,她说也许上帝也有他办不到的事。我想反驳,可找不出最合适的理由。弟兄姐妹帮帮我吧。

主当然有能力改变人们的信仰,但是,主不能使用他的能力改变人们的信仰。

前者是能力,后者是行为。主不改变人类的信仰,并不代表他没有这样的能力。

就像高大的男人有能力制服弱小的男孩,但是,他没有制服对方,因为,有能力不代表为了达到目的,而可以使用这样的能力。

人类需要的是在主的引导下,信仰主追求真善美,而不是主用强大的能力来改变人类的信仰和追求。

如果你认为主的万能就是什么都可以做,那么,你会永远有这样的困惑的。

因为,上帝不能让所有的人永远不死亡、所有的人都幸福、所有的人都善良、所有的人都相信主.....

上帝有很多很多他不能做的事情,他不能做不代表他不是万能的主。就像他不能要求魔鬼也上天堂一样。

上帝不能做某些事情,和上帝办不到不是一个概念。上帝是万能的,但是,上帝不是什么都能做。

耶稣是万能的主,他为什么要忍受被钉在十字架上的痛苦?

主早知道犹大要出卖他,为什么还选他作十二使徒之一?

如果上帝什么都做了,人们如何追求真善美?

主的万能不是来改变人类的信仰、行为、生死、贫富的,主的万能是来引导人类的救赎。

你信上帝是吧,我用佛教的用语反驳他,“佛门无不可渡之人”,所以每个人都是信徒也是神所允许的

那些人背叛了神 都是撒旦的奴仆 都不是什么好人
不是神儿女 但早晚都要回到神的怀抱

最简单的就是说,神并不存在!
从基督教发展的历史看,并不是完全的一帆风顺,在刚出现的时候,遭到了罗马帝国的镇压与迫害,
后来因为基督教有利于国家的稳定统治,所以罗马帝国逐渐允许基督教的存在,并在后来宣布基督教为国教,在这过程中,基督教为了适合帝国的需要,也修改了许多最初的教义和原则,并且分裂成了好几派,只是流传到现在的并不多,
基督教最昌盛的时期无疑是中世纪了,教皇权力极大,整个欧洲都在基督教的统治之下,宗教生活超越了日常生活成为人们最需要关心的东西,就连各个国家也不得不向教廷低头,
但是在罗马帝国分裂的过程中,基督教也分裂成了现在尚还存在的两大派别,一个是罗马为