耶和华上帝真是全能的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/03 02:11:06
为什么他没有料到蛇会引诱夏娃食禁果呢?为什么在亚当夏娃吃了禁果后没有办法将他们变回来呢?为什么不让时光倒流解决这件事情呢?
以及后来,人类堕落,洪水灭世,巴别塔,犹太人在埃及受难……如果耶和华上帝是全能的神,为什么还会发生那么多耶和华上帝所不愿看到的事情呢?

如果是上帝想阻止“恶”而阻止不了,那么上帝就是无能的;

如果是上帝能阻止“恶”而不愿阻止,那么上帝就是坏的;

如果是上帝既不想阻止也阻止不了“恶”,那么上帝就是既无能又坏;

如果是上帝既想阻止又能阻止“恶”,那为什么我们的世界充满了“恶”呢?

【创2:15】 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。
【创2:16】 耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。
【创2:17】 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

【撒上15:29】 以色列的大能者必不至说谎,也不至后悔。因为他迥非世人,决不后悔。

【赛32:6】 因为愚顽人,必说愚顽话,心里想作罪孽,惯行亵渎的事,说错谬的话,攻击耶和华,使饥饿的人,无食可吃,使口渴的人,无水可喝。

以赛亚书 55:8 耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。
以赛亚书 55:9 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。
诗篇 37:3 你当倚靠耶和华而行善。住在地上,以他的信实为粮。
约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的神,因为神必广行赦免。耶和华说:我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念”。(赛五十五7-9)

这是神的话语中最令人感到安慰的章节。但使我震惊的是它极少为人理解。我发现魔鬼的计划之一就是经常阻碍人明白《圣经》中最通畅的章节,使甘蜜变为苦胆。

上帝一词其实并不是基督宗教的“上帝”一词之中文翻译,既不是形翻更不是音译,上帝一词乃是原于古老的华夏文明,史书中最早出现上帝一词的记载的书籍是《尚书》和《诗经》,昊天上帝(尚书)或皇天上帝(北京故宫供奉的牌匾)是上天、天帝、天父(与“地母”相对)、皇天(与“后土”相对)、老天爷等的正式称谓。上帝在中文的本意为泛指主宰天地宇宙的神,自古就在