上帝,耶稣,基督教三都有什么关联吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 06:35:37
上帝是不是基督教的?

上帝:国外许多宗教的教徒都这样称呼宗教的创始人,当然也包括基督教
基督教:基督教的创始人是耶稣,他的另一个名字叫基督,所以他创始的宗教叫基督教

约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

上帝 神(God):基督教信仰圣父、圣子、圣灵三而一的上帝。上帝是三位一体——圣父是万有之源造物之主,圣子是太初之道而降世为人的基督耶稣,圣灵受圣父之差遣运行于万有之中、更受圣父及圣子之差遣而运行于教会之中。但这三者仍是同一位上帝,而非三个上帝——三位格、一本体,简称三位一体。
基督教是以信仰耶稣基督为救主的宗教。天主教(Roman Catholicism)、新教(Protestant churchs)、东正教(Easten Orthodoxy)、基督教马龙派等等统称基督教——中文中“基督教”往往特指新教(又俗称“耶稣教”),三大教派(天主教、东正教和新教)和基督教马龙派的统称一般用“基督宗教”这个词。但在本词条中,“基督教”指“基督宗教”,即总称,而不是新教。目前基督教在全世界有约为21.4亿信徒,为拥有信徒最多的宗教,以亚洲、非洲的信徒的发展最快。

详细情况请看 http://bk.baidu.com/view/8241.htm

圣父,圣子,圣灵就是三为一体的真神
所谓的圣父就是耶和华
耶和华的儿子也就是圣子耶酥(很多人把耶和华,耶酥弄混)
圣灵就是上帝降临在每个人身上的灵魂,信神的人有灵则不信神的人只有魂
至于上帝其实就是耶和华

上帝 基督教中最高的神
耶稣 传说中上帝在人间的化身

上帝。有很多 比如希腊神话中的宙斯。

中国的玉皇大帝。 说不清楚