在中国的基督教是指的天主教还是基督教

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 16:44:40
搞不是很清楚,最近因为种种事情,对于基督教有点兴趣了.中国各大城市都有教堂,是天主教的还是基督的?

中国的“基督教”指的是基督新教,是狭义的基督教。广义的基督教指的是天主教,东正教和基督新教。现在国内一般把广义的基督教称为“基督宗教”以区别于“基督教”。
基督新教是在宗教改革时候从天主教分裂出去的。详情可以参考高二历史书第一单元第四课《宗教改革》。或者看百度百科:http://bk.baidu.com/view/275386.htm

教堂你只要看十字架就很容易辨认了,新教的教堂十字架是红色的,而天主教教堂十字架上面有耶稣。
2楼那个我也不去反驳,相信大家都能找到大量的关于玛利亚的新教的或天主教的观点。实际上每个人说话的时候前提是自己要相信自己在说什么,并且要考虑到自己说这话时候有没有人相信。

“基督教”一词在我国
特指新教的各个教派
天主教 则直接称作 天主教

基督教基督教基督教基督教基督教基督教基督教基督教基督教基督教
____________________________________________________________
基督=耶稣=和平。

基督宗教分为天主教、东正教、基督新教。(基督新教在中国被错误的简称成了基督教)
天主教是天主耶稣传下来的教会,新教是一个叫马丁 路德的神父传下来的.
新教对着一个光秃秃的十字架跪拜这才是崇拜偶像。
新教的教派很多没有统一的领导,可能在这个堂是一个教派,在另一个堂又是一个教派。
新教的圣经是通过英文版圣经翻译的(英文版圣经是通过什么语言版本翻译的就不知道了,很可能是通过拉丁文版翻译的),而天主教圣经是通过拉丁文版圣经翻译过来的并通过了教会的审核。
天主教有七件圣事,而新教只有一件半(他们的圣餐圣事不承认主耶稣的临在)。

请新教徒帮忙解释这段圣经:
若望福音 6:54 谁吃我的肉,并喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他复活,
若望福音 6:56 谁吃我的肉,并喝我的血,便住在我内,我也住在他内。

<