生命的意义是什么?人应该怎样生活?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/26 16:23:45
说的清楚点。

人有两种需求:一是物质的需求,一是精神的需求。物质能使人的肉体得以满足,且也带来一定的精神满足,而精神的满足能使人的心灵得以慰藉。
随着人的欲望增长,人对物质的要求会不断地升级。当没饭吃没衣穿的时候,你可能只需要解决温饱问题,但温饱问题一旦解决后,你就会想着要去享乐。古人云:“饭饱思淫欲”。而关于“人的欲望”,朱载育的诗把它揭露得再深刻不过了!“ 终日奔波只为饥,方才一饱便思衣,衣食两般具已足,又思娇柔美貌妻,娶得美妻生下子,恨无田地少根基,良田置得多广阔,出入又嫌少马骑,槽头扣了骡和马,恐无官职被人欺,七品县官还嫌小,又思朝中挂紫衣,一品当朝为宰相,还思山河夺帝基,心满意足为天子,又想长生不老期,一旦求得长生药,再跟上帝论高低,要问世人心田足,除非南柯一梦系。”即便是得到物质的满足,人在精神上还总是会有空虚,人的心灵里还总是会充满孤独、失落、忧愁、困苦、烦躁、郁闷、焦虑等等。纵观历史,古今中外的伟人也无不例外。亚历山大王甚是威武,他的铁军所向披靡,他的铁骑征服了欧洲,他身边美女如云,财宝如山。但他在临死前也深刻地感受到人生的虚空。美国豪富柯达,东半球关门西半球开门为他赚钱,西半球关门东半球开门为他赚钱,一天24小时,金钱源源不断地流入他的口袋,他可谓是应有尽有,可他却也因为人生的困惑而自杀。我们身边的例子也比比皆是。据调查研究表明:人在物质上越得以满足,心灵里就越空虚。近几年来,心理疾病患者也不断地在增多,这些我们平时不大关注的疾病正困扰全人类。
事实证明:物质的满足并不能使精神得以满足,要使精神得以满足的唯一办法就是信靠耶稣。
信靠耶稣罪得赦免。始祖亚当、夏娃吃了那果子后,被上帝逐出伊甸园,从此罪就入了世界,是罪给人类带来了疾病、痛苦、患难和死亡。当人类痛苦难当的时候,神施行了拯救,他差遣他的独生爱子——耶稣,道成肉身降卑尘世。耶稣基督担当人类的罪孽,他顺服父神的旨意,赤身被钉死在十字架上,用自己的鲜血洗去人类的罪孽。耶稣知道自己将要被钉死,在被卖的那一夜,与门徒们共进晚餐,他拿起一杯葡萄汁,祝福了,就分给门徒喝(也吩咐门徒要常常这样喝,以记念他为罪人死)。他说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(马太福音二十六章二十七至二十八节)就藉着耶稣的血,神说: “我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的