为什么佛教信徒与基督教信徒关系不融洽

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 00:17:07
我奶奶跟我外婆...就是这样!!我外婆说信佛的人会入地狱。。。
为什么会这样?

基督教,圣经上说的很清楚,如果不信主的话,是要下地狱的。这个不是你外婆诅咒佛教徒,而是基督徒本来就是这么相信的,他们只是跟别人说圣经上的话,但是这句话对于佛教徒来说,听上去是很刺耳的。

您外婆的这种说法是不对的。只有神才可以判断一个人最后的归属。经上也说:
雅 4:12 只有一位是立法者和审判者,就是那能拯救人,也能消灭人的天主;然而你是谁,你竟判断近人?
玛 7:1 你们不要判断人,免得你们受判断,
玛 7:2 因为你们用什么判断来判断,你们也要受什么判断;你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们。
一些人的一些做法不能用来断定所有人或大多数人的态度。同样的一部分基督徒或一部分佛教徒的不和,也不能说成是他们都不和了。就我周围的情况来看,基督徒和佛教徒还是十分融洽的,因为我们的教义有很大的相似之处,如博爱和忏悔。

古人有句话叫站的高看得远。
佛家常讲看破放下,看破人我是非,放下分别执著。看一切人都是过去父母,未来诸佛,哪里会与基督教过不去呢?看佛佛欢喜,看上帝也欢喜。为什么?佛法讲一切法,无所有,毕竟空,不可得。所以佛菩萨与所有人结法缘,用理智帮助别人,不是感情用事。
我们凡夫就麻烦了,别人赞叹一句,心生欢喜;别人毁谤一句,心生怨恨,这样怨不就结上了。觉悟的人遇见别人毁谤,心生感激,感激他帮我消业障,这样帐就一笔勾销了,多好!
所以佛菩萨不排斥任何人,一片和气去迎人。帮助爱你的人,帮助恨你的人,当然,这里面少不了善巧方便,这里面就是佛教教学的智慧了。

你外婆的说法是极其错误的,只有存邪念,干坏事的人才会遭报应而下地狱。显然你外婆被错误的教义所误导了,在这种错误的教义指导下,随意指责别人下地狱也是在造口业,将来也要承担这一恶业的果报。

因为两种宗教
信仰的神不一样
观念不一样
佛主张轮回转世 修来生 放下屠刀,立地成佛
基督则讲上帝创造人和世界 耶和华是拯救人间的

上帝,宽容爱物,不轻易发怒,物都爱护,人民不管信不信他,甚至不知道上帝,上帝不因此对他少一分爱;上帝有好生之德,从不杀人,等等人类所有的美德就是上帝。
耶和华,心性小,易怒,喜欢诅咒,杀人,放瘟疫。要它的信徒爱它爱过父母