王国显是谁?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/20 12:29:09
我指的是一位出过很多解经方面的书的基督徒,不是那位烙画的

首先对于彩云的种种推测,我觉得是否交通工具,我也不大清楚。但是也无法以这个推断是与否。你说是,以什么为凭据呢?也不过是自己的想象推测,我以什么推翻呢?顶多也是以自己的想象推测。那我何必推翻呢?毕竟彩云的纪录不多。

而至于上帝这个词是取于中国古典书里的,因为当时的翻译者觉得这词适当。但是现在新译本一进没有用了。用“神”这个字。而中文的中文神字左边示字,上横两划表意上天下地,下三竖是日月星。示字多是属天和属灵等字的部首。神字右边申字谐音和会意,含义万物和万福是从神引伸出来的。—《五十灵筵》李启荣。

而且旋子思最厉害的就是武断的强将一个意义加在神的名字意义上来误导对基督教一知半解的分信徒,或者信徒。

【旧约圣经中神的名字(部份的)】

圣经中的名字常常有特别意义来表明那人的特点或与他有特别关系的历史,好像亚伯拉罕的意思是「多国之父」,撒拉是「多国之母」,以色列是「尊荣的王子」,……这些名字不仅有上述的特殊意义,更重要的是记录?神的计划和神的应许。

神自己的名字更是如此,在圣经中神使用过好多个名字,每个名字都有特别的启示,把神自己向人启示,从神的名字便可以知道神是怎样的一位神,他性情又是怎样。没有一个名字可以把神包括起来,因为神的丰盛与无限是一个名字所不容易表达得完整的。不信的人以为神有那么多不同的名字,便据此而说圣经不是神的话,而是希伯来人把许多民族的神话累集而成。这是无知的话。我们看见神在某一个环境中就用某一个名字,而这名字正好配合那一个环境里所要有的启示,不是随意胡乱使用一个名字。

以罗欣是圣经中最先出现的神的名字,中文圣经都把以罗欣翻作「神」。这名字的意思是大能者,或是信实的大能者,当受敬拜的大能者。这个名字常常使用在关乎神的创造上,创世记一章全章的「神」字都是以罗欣,是这样一位大能者创造了天地。在看顾人这一面,神也常用以罗欣这个名字,叫接受启示的人得?安息,也享用了安全的保证,因为他是信实的大能者。创世记五十章廿四节里就是这样使用这个名字。神这个名字在旧约里使用得最多,从创世记到玛拉基书都使用过这个名字。

耶和华是神的另外一个名字,这道出了神是自自永有者的意思,并且指出了神一面是永有的神,一面又是现在的神。他