没有恶意只想了解下,关于佛教,懂的来看看

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 03:17:07
1.看多些资料都说佛什么什么,但我有疑问,佛什么时候说,谁听到了,是古人吗?那么现在人就听不到吗?
2.佛的起源,我不说历史,我知道是汉朝传入中国,我问的是宗教上的,哪来的,谁先发现的,是不是佛出来让世人知道自己存在,通过什么方式人人知道?
问题都很直白,不过也是我想知道的,因为不了解才问,请高手指教
说佛陀出生在两千多年前的古印度,那么他是怎么从一个凡人成佛的,怎么摆脱自然定数,成为永恒的?再佛出世前,也就是两千年前,神是什么?

佛陀出生在两千多年前的古印度,他出家后一共讲经说法49年,在佛陀涅盘后由500大阿罗汉结集佛经,结集的经过很严谨,不是少数服从多数,而是只要这500个大阿罗汉里面有任何一个人表示反对,说这段经文我没有听佛陀说过,那这段经文就不会被记录下来,所以我们现在看到的佛经是经过这些圣者全票通过的结果.
根据佛法,不同境界的人看到的世界是不一样的,这也很好理解,一只狗看到的世界肯定和我们人看到的世界是不同的,同样道理,有禅定有修行的人看到的世界和我们看到的世界也是不同的,我们凡人看到的是,佛陀在2000多年前涅盘了,但在高僧大德看到的是佛陀还在印度的灵鹫山上讲佛法,在历史上有记载,昔者陈隋年间智者大师礼谒慧思大师,思师一见即叹曰:昔日灵山,同听法华,宿缘所追,今复来矣。即授以普贤道场,令修法华三昧。当智者大师诵法华经至《药王菩萨本事品》:“是真精进,是名真法供养如来”,即豁然大悟,寂然入定,亲见灵山一会,俨然未散,获旋陀罗尼。

佛陀的一生和是如何讲佛法的,可以看看这本书<释迦牟尼佛传〉http://lianzai.china.com/books/html/900/
合十祝愿吉祥,阿弥陀佛

不懂

佛,最简单最基本就是行善,只要是行善,无论是佛,是神都一样

笨,这事哪有的啊。
也就是好多年前,有个印度人吃饱了,就想问题。想来想去想出这些东西来了,就创立了佛教,在它之前也肯定有人吃饱了没事干,创建了别的教,种种原因,别的教灭绝了,他的传开来了,信的人越来越多,后来又传到中国来了嘛,后来他自已也不是升天了,他的教徒把他火化了,那个就是传说中的舍利子嘛

"佛"是印度语 翻译成中文就是"大彻大悟"的意思 释迦牟尼本来是可以当帝王的 但在大树下静坐了三天三夜 终于大彻大悟 放弃了帝王之位 去游历传佛讲道 途中广收弟子 他们的足迹遍布全球 当然中国也不例外

好像佛教和基督教、伊斯兰教一样,最早都是由个人创立的。
道教好像就不一