能不能既拜佛又拜财神?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/01 05:45:31
能不能在家同时拜佛与财神?南方人许多家家都拜关公,说能保佑发财是真的吗?

看您“拜”财神的时候是怎么想 的

是表示恭敬可以 是表示归命就不如法

佛教导我们要恭敬一切众生,一般人都要恭敬,因为都是未来的佛,

神者,聪明正直也,当然也应该恭敬。

但如果把 财神 当做自己的依靠,身命依托于他的话,这样就不如法。

因为财神只是 生命的层次比我们一般人高,并没有完全解脱烦恼,自然也没办法带领我们解脱。

南无阿弥陀佛

看你是否已经皈依三宝了.
如果已经归依后,那就不能再归依其他的天神。
这里天神是泛指,如大自在天、帝释天、山神、龙神等。即使到这些天祠神庙或教堂,也不能顶礼膜拜,更不能有归依之心,否则即失归依体。这就是《涅盘经》所说的:“若归依三宝,是谓正近事,终不应归依,诸馀天神等。” 这里要注意的是,破不破归依体,关键在于有没有归依、崇信之心。《优婆塞戒经》说:“若人为护舍宅身命,祠祀诸神,是人不名失归依法;若人至心信其能救一切怖畏,礼拜外道,是人则失三归依法。” 不过,一般人对这一原则很难把握。三宝是我们最究竟的归投处,舍宅、身命有危险时,与其向诸神求护,不如向三宝求护,这才是学佛人的正行。

欲向财神求财,就要首先向财神学习啊,你如果学了百分百,你自己不也变成财神了么?
怎么向财神学习呢?在财神的各种塑像里面就可以看出来,财神像都是财神笑咪咪的,双手托出金银财宝给别人的样子,,哪有一个财神的像是双手抓住金银财宝,抱的死死的,谁也不给呢?这就告诉我们,要想成为财神,就要很开心的,多多布施金银给需要帮助的人,因缘果报,果报成熟的时候,,你自己的钱是越布施越多,想不要都不行啊.
合十祝愿吉祥,阿弥陀佛.

信佛不是求佛 个人认为拜财神是为了求才 与真正的佛教教义是由违背的 但是现在的人管不了那个 谁给钱都行 是不是保佑发财这个不能乱说 可是人的财路也是有定数的 有多少钱都是注定的 一旦有其他不正当途径得到钱了 那么就会在你其他方面有所损失 这个可没人注意

这个 现在其实也是可以的 但供品要分开 因为道教神仙有的时候是用三牲祭的 佛教不能杀生 所以要注意 关圣帝君是武财神 信仰很广 中国大陆地区道教中 以前有书记载关圣