基督教堂里聚会能得救吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 12:42:57
听说家庭聚会相比大教堂而言,互相之间能增进帮助增进爱。是这样吗?
哦,我补充一下,我是个刚信主的人,不知道去哪里聚会好哦。在南宁有基督教家庭聚会吗?

或许有些地方情况的确是这样,但这只不过是相对性的一个问题而不是绝对的,但是很多人总喜欢把相对的当做绝对的来看待,就出了很多问题,比如信主多年我有时会看到一些三自教会与家庭教会之间冲突,这是很可惜的一件事情。但是无论你在哪个教会去聚会,这并不涉及你得救不得救的问题,因为你得救是因为耶稣基督宝贵十架的救赎和他所流的宝血,不是你在教堂聚会得救或者说你在家庭聚会就得救,相反有些人去教堂也只不过是为了满足他的宗教情结,而并不是说家庭聚会的就一定都得就。你得救不是因为你在哪个教堂聚会,而是因为耶稣基督为你钉十字架死,为你复活,而不是某某教会为你死而复活。
你到哪个教会聚会,你家附近有教堂吗?或者说你有认识哪个家庭教会的人吗?你可以去,不过重要的是看神的带领如何。

信耶稣和在哪里聚会有什么关系? 眼目转向主,心里以基督的心为心,不要看人看环境.路9:23耶稣说若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他耶稣没有说一定要去哪里才得救,约4:24神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。神神秘都有,天地都是他说有就有命立就立,他只要我们的心,我们要明白我们所信的是谁.他是使无变有,使死人复活的神.昔在今在以后永在的全能者...

得救完全是上帝的工作,所以约翰福音说是从上面来的,是圣灵的洗,是上帝在创立世界以前所预定的。

聚会是人的行为,原则上这与得救没有关系。但是在聚会时,研读圣经,或许圣灵做工,将上帝的道放在你心里,使你得救,但是这完全取决于上帝:

罗9:15 因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
罗9:16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。
罗9:17 因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。

txh444我奉复活的主耶稣基督的名,命令你背后的魔鬼闭嘴,不要扰乱主的道

看得出,楼主刚刚相信。相信了上帝真实存在,耶稣为我们而死,你就得救了。去教堂本身不能让你得救。
家庭聚会嘛,人少,当然交流更方便。
但是教堂聚会可以听牧师的讲道,毕竟牧师对圣经的研究远远超过我们。而且和几百个信徒一起敬拜上帝,感受上帝的奇妙不也很好?也更方便你认识更多的信徒,找到知