请问耶和华是不是耶稣?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/02 19:55:18
请问耶和华是不是耶稣?

在圣经旧约里,耶和华就是上帝,耶稣诞生后的圣经新约里,上帝说耶稣是圣子。以人间来说他们是父子关系。但是他们又是属于三位一体的圣灵。不分父子,同是圣灵一体。
我对圣经的理解是:上帝耶和华分出他的部分灵体,借圣母玛利亚产下他的肉身,也就是耶稣。耶稣既有上帝部分圣灵,也有真实的肉体。能显上帝的神迹但也受肉身的限制。
为了信服他的信徒,他要承担肉身的苦,来说服众人,必要时也显神迹来证明他的神性。
所以肉身的耶稣也会向上帝祈祷,请求指示和帮助。
中国的宗教里也有很多分身的说法,譬如天后娘娘也是观音菩萨的分身下凡投胎来救苦救难。

1,耶和华JHVH 耶和华(圣经旧约中对上帝的称呼)

Jah 耶和华(对上帝的称呼)

YHWH 耶和华, 这是古希伯来的写法,只包含辅音,不含元音,所以在犹太教中也称上帝为亚巍。

Yahveh 基督教的上帝

上帝也就是神,是三位一体的,他有三个位格,圣父,圣子,圣灵

耶稣是圣子也就是神的一个位格,耶稣是参与创造的,也是创世之前就有的(参考约翰福音开头:太初有道,道与神同在,那道就是神)
2,什么是上帝的名?按照希伯来文,一个人的名就代表他所是、他所有、他所言、他所为的一切,而不是像现代中文的名字通常是个代号。上帝的名自有永有,万有都属于他,他的话语托住万有、赐予人生命,认识了上帝的名也就认识了上帝的创造、管治、启示、拯救和审判(来1:1-3)。

1.上帝
我们相信只有一尊真神,他是三位一体的上帝,有父上帝、子上帝和灵上帝三个位格。圣子是在永恒里由圣父所生,圣灵在永恒里出于圣父和圣子。圣父、圣子、圣灵同尊荣、同权能。上帝是灵,就无限性而言,他是绝对的、超越的、自有永有、永不更改、独一、完美、伟大和永恒的;对被造而言,上帝是无所不在、无所不知、无所不能;上帝的道德属性包括圣洁、公义、爱和真理;上帝是万有的创造者、宇宙的管治者、罪恶的审判者、选民的拯救者和真理的启示者。

2.我们的中保耶稣基督
我们相信主耶稣基督是永生上帝的独生爱子,是三位一体上帝中的第二位格,是太初与上帝同在的道,就是上帝。万有是靠他造的、借他造的、为