人死了以后,会有灵魂吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/29 16:51:42
我觉地没有,人死如灯灭,什么都没有了。

人活着就有灵魂,圣经指出:
创2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。
人与动物最根本的区别在于人有灵魂,而动物没有灵魂。在这个意义上不能称人为高级动物。但是人的身体又与动物有很大的相似,都是泥土造的,所以人有利用动物作药物试验等,为人类服务。

使徒行传20:9-10:“9 有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上,困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。扶起他来,已经死了。10 保罗下去,伏在他身上,抱着他,说,你们不要发慌,他的灵魂还在身上。”可见人死后,灵魂才与身体分离。

人死后并没有消失。信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起,参见下面两节经文。
腓1:23:我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。
启20:4: 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

不信的人他们的灵魂将到寂静之处,参考诗篇115:17: 死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。

到末日,信与不信的人都要复活,信基督的人身体复活后,与基督在一起,到新天新地;不信的人将要受审判,并下到地狱受永恒的惩罚。
约5:29: 行善的复活得生,作恶的复活定罪。
这里行善的,就是信基督得救的人,作恶的就是不信的人。

我本是一个无神论者,不相信有天堂也不信有地狱,逼迫基督徒,是耶稣的仇敌。愿将我死后下阴间再活过来真实的经过向你作见证。

一九六五年,我生了肠癌倒在蒙莫利亚医院三年。有一次,医生紧急将我送进手术室里开刀。很奇怪的事发生,为什么我看见自己的身体被医生们放在手术台上面,他们又将我的大小肠搬出肚子外。其中一位说:“这些肠早已不能工作了。现在她也死了。”当时我很惧怕的听见说我已死了。有一位医生说:“这些肠随便绑一绑塞回去,推到太平间里去。”我又看见有一位,手拿一块白布盖在我的尸体上,推进太平间里冷冻。

一会儿,我的全家人走进来看我的