怎么我喜欢听往生咒

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 17:07:42
....我怎么喜欢听往生咒呢??

....我看了资料..往生咒是超度用的..
..之后我换了其他咒...都觉得只有往生咒好听...是怎么回事呢??

楼主可能种过和佛法有大缘分的善根.
所以呢,现在才有这种缘.
那,楼主努力修习佛法吧,求生阿弥陀佛极乐国土.楼主既然有这么好的善根,那真是再加再励,那就更好了.
往生咒又名"拔一切业障根本得生净土陀罗尼",不一定超度他人的神识才用.
楼主多多学习佛法经典吧,看不懂不要谤喔,可以看出家人讲的经典浅释.然后修习净土法门,老实念佛,这就很好了.
如果能深入系统地学习<楞严经>,如法背诵楞严咒,那最好了.注意一定要如法.而且千万千万看不懂不要诽谤.

可能是你是被别人超度上来的,一听这个就高兴,或者你以前专持往生咒。

佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望,罪孽和烦恼,以达至善,摆脱轮回,进入永恒(涅盘)。基督教则认为,人靠自身的力量是无法摆脱自己的欲望和罪恶的,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。正因为如此,造物主上帝(道)派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。基督教相信上帝是圣父圣子圣灵三位一体的上帝。圣子耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门徒后,升天。人信靠他,自己的罪才会被消除,才能获得拯救和永生,与神和好,死后灵魂升天,与主同在。末日基督再来时,要使死人身体复活,活人身体改变,成为灵性之体。基督教否定转世说。

或许你上辈子常念往生咒为别人超度,所以你这辈子就喜欢了。

我喜欢大悲咒
害怕、心烦意乱时听能让我心情平复

随喜“以何为心”善知识所言。

南无阿弥陀佛!