我想出家,好好的修净土

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/05 05:10:57
南无阿弥陀佛,我觉得我和阿弥陀佛有缘,我想修净土宗,可是家里不想我出家,我又放不下他们,好矛盾。
南无阿弥陀佛……我如果在家修行没有把握,因为我的根基不好,感觉心很杂乱,才想出家,不知有何因缘可以去哪里出家的了,也不知道怎么才能让家里放我走。

首先,净土法门的一个好处就是即使在家人,平时工作很忙的,也可以随份随力的修行,一样可以往生.能否往生,是要看你的信愿的.阿弥陀佛第十八愿"设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。",我想虽然我们业障深重,每天各种烦恼重重,但还不至于五逆重罪和诽谤正法吧,所以我们,只有有信愿持名,就一定能够往生,楼主师兄先要建立对自己能够往生的绝对信心才行.

而出家,按印光法师的开释,第一必须发大菩提心,第二必须有过人天资,才能真正荷担如来家业,做一名僧宝的.不知道楼主师兄是否想好了么?
http://zhidao.baidu.com/question/38662268.html

楼主师兄下载东林寺代主持大安法师"净土资粮—信愿行纲要".听后多多思维,也许对于净土法门,和自己往生的信心会有所帮助.
http://www.daanfs.org/show_article.aspx?id=213

东林寺的百万佛号闭关确实很好,要不楼主师兄,以何为心师兄,我们三个一起报名参加如何?:)

出家确实是太好太好的一个事情了,如果楼主师兄能发大菩提心,有不为自己求安乐,但愿众生得离苦的发心,一定会冲破万难出家的,做一名天人恭敬的僧宝,真是值得赞叹的.

如果不能出家,就在家里好好修习净业三福,孝养父母,侍奉师长,敦伦尽份,闲邪存诚,再多看印光法师文抄,加强自己的信愿,(净土法门,信愿最重要!),也一样能往生西方,早日重回娑婆,广度众生的.

合十祝愿吉祥,阿弥陀佛.

我也想,世事真是太复杂了,我无法接受.

不如先 但求本心

1.