基督教中人的“罪”是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 14:58:16

【原罪】(Original Sin)基督教教义之一。谓人类始祖亚当、夏娃被造后被置于伊甸园中,因受蛇引诱违背上帝命令,吃了禁果,从而在人类之历史上第一次出现罪。此罪一直传至亚当所有的后代,成为人类一切罪恶与灾祸的缘由;即使刚出生即死去的婴儿,虽自身未犯任何罪过,但因其有与生俱来的原罪,故仍是罪人,需要基督的救赎。
【七罪宗】(Seven Deadly Sins)在罗马天主教神学中,指在道德倾向上的七种会引起犯罪的重大因素,即:虚荣(骄傲)、忌妒、忿怒、吝啬、迷色、贪婪和怠惰。

具体的来说有很多。比如看罗马书里面,保罗就列出了很多罪的目录。

不过看核心的话,就是离开神,破坏了神的法的就是罪。神的法中又是以爱为先。所以耶稣说最重要的是爱神,爱人。

基督教所说的“罪”是指违背神的诫命,律法和人的道德良心的思想,言语和行为。

什么是圣经所说的罪?约翰一书3:4指出 “凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。”

整本圣经就是上帝的律法书,违背圣经中上帝所有的命令都是罪。在四福音书中上帝命令我们信主耶稣基督,因此不信耶稣基督本身就是罪。

同样,在圣经中增加七篇,违反了启示录22:18-19不可增加删减圣经的律法,也是罪。妇女当牧师也是罪,信奉人造的作工的福音违背上帝恩典福音的律法也是罪,等等等等,人们死于罪之中,只有靠上帝的怜悯才能使我们摆脱罪,今天仍然是拯救的日子,我们只能谦卑地呼求上帝的拯救。

一切达不到上帝标准的行为,心思意念都是罪
人犯罪的时候,良心会指出我们的罪
人类唯一的出路就是相信耶稣基督,他是爱我们,为我们的罪舍命,他是神

罪:达不到神的标准
罪:违背人的良心道德律
但在基督教的教义中有原罪和本罪,原罪是从亚当里遗传的罪,原罪是人生来就有的,本罪是我们人在世界里行为和思想的的罪.