现实世界有人见过修真者吗?他们不会是那些自称是半仙的江湖术士吧?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 10:43:51
小说里的那些修真者真的是空穴来风,凭空捏造的吗?世界上会有神或仙吗?如果没有为什么人类从古至今还有很多人相信有神呢?如过说古代是因为科学不发达,那现在世上传播的教派为什么都还是从古代留下来的呢?还有人信呢?人的内心为什么会有一种寻求神或着仙的渴望呢?人有灵魂吗?

小说里的那些修真者真的是空穴来风,凭空捏造的吗?

  答案: 不是, 有果必有因 此则佛教因果论 用不变异
  宇宙万事万物无不是因果果因的交织。

  世界上会有神或仙吗?
  有神也有仙, 但是他们都是在轮回当中,你曾经也当过神,这些就是六道轮回的真相,生死大海莫过于此。 不过 别忘了, 还有解脱,超出六道轮回的佛, 菩萨。 学佛的目的就是彻底了悟宇宙真相 超越生死,解脱成佛。
  佛说 人人皆有佛性,众生平等 皆当做佛

  如果没有,为什么人类从古至今还有很多人相信有神呢?
  极端的唯物主义无论从何种角度 都没有办法站的住脚。
  没有意识支配大脑,人只是台机器,如果是大脑支配行为,那人不是行尸走肉吗?
  极端的唯心主义同样站不住脚。。 佛教讲的是心物一元,性相不二 体相一如。 如果还不都 想想 质能互变。
  能就是意识就是心,因为心物不二 所以心能转物,这是佛的境界。凡夫,天人,恶鬼,动物,等,愚顽不灵,被物所转,心智迷乱,执着生死,不得出离解脱,证得原本广大清净自性。

  如过说古代是因为科学不发达,那现在世上传播的教派为什么都还是从古代留下来的呢?
  科学越发达 社会越发展,众生越迷惑。生命从何而来,从何而去,来也匆匆 去也匆匆,来也迷迷 去也迷迷。
  意义何在? 科学无论在中国还是美国,都被人们的贪心 愚痴心,我慢心,我执心,嫉妒心所染,走不出人们狭窄意识的范围。科学成了商业的附属品。而且科学研究的手段是狭窄的。实验总会有误差。佛教研究宇宙的手段是打坐。 但是普通人没有佛陀的智慧。佛陀彻悟宇宙真相。有很多的真理都已经在佛经历,你需要去学习 。

  佛教不说人有灵魂,因为 所有皆是无常。灵魂也是无常。说白了,没有一个永恒不变的灵魂。不过由于对我的执着,产生了一个假象的灵魂,在不断轮回生死。

  放下执着,发菩提心 求无上觉

  没有如果你有成佛的可能,

  众生都应该做佛,

  本来无一物 何处惹尘埃

  现实世界有人见过修真者吗?他们不会是那些自称是半仙的江湖术士吧? 金雅中现实世界整过容吗 有人玩过完美世界吗?我玩了一下感觉不错采用了三维立体的动画,与现实世界很逼真而且可以人物拼图。 有人见过丨棒棒灬车队吗?他们技术怎么样啊? 什么是现实世界 有人见过东方神起的真人吗?他们什么样子? 感性的人该怎么在这个现实的世界中过? 他们说有人看见过鬼这是真的吗? 有人在和中中介办过吗?他们怎样 《树世界》这个游戏有人玩过了吗?好玩吗?