信耶酥的问题啊~~~~

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 10:59:11
我本来是一个佛教教徒,全家都信佛,但是我很想信耶酥,我爷爷就说信耶酥不能拜祖宗,是真的吗?我很烦恼啊..
给我确定的答案,不要说什么信教自由什么的.......给我确实的答案!!!

楼主自己也说了,是不能“拜”不是不能缅怀,因为相信基督教,意味着你相信上帝是唯一的神,那你怎么可能去“拜”你的祖先,要你的祖先保佑你呢?你知道能保佑你的,只有上帝啊。缅怀先人,是应该的。没有禁止。
祝福你

如果是以追思的心情去祭奠是可以的。每年11月1日教堂还要做亡者追思弥撒。

他们先骗你说可以祭奠,等你加入后,你就知道了.连吃月饼他们都反对,别的还有啥好说的.自己分析分析吧

对于一楼:
1。烧纸钱和上香是代表后代向逝者尽孝和尊敬的心意。如此颠倒讲话实存恶意。
2。基督教也烧香,特别是天主教,认为袅袅上升的烟能把祷告带到上帝那里。
至于楼上某位,上帝和耶稣若是真的,早就被那些无辜受害者咒死了,而他们干的恶、虐,早就把他们自己淹死了。

现在的基督教早不具有真正的基督精神,更多的时候是一种政治工具,或是虚幻不真实的精神寄托。基督教对人的洗脑效果是很可怕的,陷进去了要拔出来很难。
信基督教(天主教也一样)意味着你必须放弃你所了解的中国传统文化的精髓。毕竟,肤浅文化怎么可能理解中国古老传统文化的深刻内涵。但是现在中国的基督教看似传播“福音”,实则是为了达到某种政治目的,作为政治工具的本质对中国传统的东西是肯定不会喜欢的,要不然就达不到基督教现在想达到的真正目的了。如果你想信基督,却又不愿做教徒,那你就不是一个“合格”的基督徒(或天主教徒),你的“教友”们会想方设法做你的思想工作,直至你就范,否则你会给自己招来很多麻烦。也就是说,当你稍微流露出一点意图后,就会有人想办法让你最终彻底沦为“工具”,并且还要让你觉得自己很“幸运”,到那时,基督徒们除了声嘶竭力的为“主”继续宣传,其他什么也做不了,很悲惨,令人同情,但旁人很难帮上什么忙。
作为中国人,我们身边就有无比珍贵的智慧之宝,佛法,即便是真正的基督精神,比起佛法,尚有差距,更何况现在早已变了味的“基督教”。为什么我们放着珍宝不要,而去捡石头呢?现在的中国基督教,虽然还不能定性说就是邪教,但以后的发展方向已经很难说了,如果说是追时尚、赶新潮的话,也显得晚了点,很多人都已经不玩儿这个了,过时了。朋友,请慎重考虑!

基督教不是迷信,上帝是创造整个宇宙独一无二的真神,除他以外没有别的神