请问为什么跟伊斯兰教有关的都叫穆斯林?穆斯林这一称呼是如何得来的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 16:31:48
请问为什么跟伊斯兰教有关的都叫穆斯林?穆斯林这一称呼是如何得来的?
我问的问题是伊斯兰为什么叫穆斯林,或者说穆斯林这一称呼是怎么得来的,并不是问有关伊斯兰教的事迹,请回答问题的高人们在回答答案时不要离题,只要说清楚穆斯林这一称谓因何而来,为何这样用这一称谓代表伊斯兰就可以了,本人当然知道信奉伊斯兰教的人被称为穆斯林,但不知道为何被称为穆斯林,以及不知道穆斯林这一称谓因何而来?高人们可要先弄清楚本人所问问题的意思哟,谢谢!

我是回族哦,穆斯林是阿拉伯语对信仰伊斯兰教的人的称谓的中文译音,我是在清真寺里亲耳听人家念的。就像cola为什么翻成可乐,chocolate为什么翻成巧克力一样。阿拉伯语是充满宗教色彩的语言,你要弄明白为什么就学阿拉伯语吧。另外你也可以参考这个问题:你为什么要叫做中国人而不是上国人或下国人

Muslim穆斯林
是真主意志的顺从者。信奉伊斯兰教的人统称为“穆斯林”(Muslim,意为“顺从者”)。

伊斯兰教--宗教

穆斯林--教徒

伊斯兰教--基督教---佛教;
穆斯林----基督徒---僧侣。

老兄很荣幸的告诉你,穆斯林的意思是顺从,即顺从造物主的人,在1500年前,先知穆海默德受到了造物主的天启,在阿拉伯半岛宣传伊斯兰,凡是信仰伊斯兰的人即是穆斯林,就是顺从造物主的人。
希望我的答案能够让你满意

——汉族穆斯林

伊斯兰教的信徒叫穆斯林