信基督教是不是崇洋

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 12:26:44
中国人在外面受到欺负, 为什么还要信他们的信仰? 信基督教的人属不属于奴才?
印度并没有欺负过中国, 说明佛教伟大. 而基督教下的西洋人只会发明物质主义, 侵略中国现在又传染中国, 使世界物欲猛流. 中国需要佛教, 不需要基督教.怎么没有关系, 基督教是洋人发明的, 也是传统之一, 如果照你这么说, 佛教并没有影响过中国咯

当然不是了,只是一种信仰,况且佛教也不是源于中国而是印度.

信仰来自西方的人,不等于是西方文化的奴才.
蒋公介石出身佛教徒家门却最终皈依了基督教,毛泽东信马列,马列也是从西方传来的.他们都不是奴才.佛教也是西方传来的,唐僧西天取经啊.

约在1846年以后,正式建立拜上帝会,仍推教主洪秀全为会首,进行秘密活动。1847年8月,洪秀全到紫荆山,会见冯云山,提出用捣毁庙碑的办法,进一步扩大拜上帝会的影响
后来红秀全领导建立了太平天国.太平天国也不是外国人的奴才

下面这段三字经就是太平天国教育用的书,完全就是本基督教启蒙书.

皇上帝、造天地,造山海,万物备。六日间,尽造成,人宰物,得光荣。七日拜,报天恩,普天下,把心虔。说当初,讲番国,敬上帝,以色列:十二子,徙麦西(即埃及国),帝眷顾,子孙齐。后狂出,鬼人心,忌兴旺,苦害侵。命养女,莫养男,烦役苦,实难堪。皇上帝,耋悯他,命摩西,还本家。……乃释放,出麦西,日乘云,夜火柱。到红海,水汪洋,以色列,实惊慌,追兵到,上帝栏,会红海,水两开,以色列,尽保全。行至野,食无粮,降甘露,人一觞。西乃山,显神迹,命摩西,造碑石。皇上帝,设天条,传至后,暂不遵,中魔计,陷沉沦。皇上帝,悯世人,遣太子,降凡尘,曰耶稣,救世主,代赎罪,真受苦,十字架,钉其身,流宝血,救凡人。死三日,复重生,四十日,论天情,临升天,命门徒,传福音,宣诏书。信者救,得上天,不信者,定罪先
关于太平天国的基督教可在网上找到很多资料:
http://c-highway.net/book/lishi3/jdjsg/11.htm

不要听信别人说基督教是洋教,自己也这么说,这种说法是一种无知的表现。
耶稣是犹太人,犹太人属于亚洲,属于东方,怎么成了西方的洋教???基督信仰传到中国来不过是因为由西方的传教士传进来的,这样就能被理解为是洋教了吗?就好像阿拉伯数字一样,本来不是阿拉伯人发明的,是由阿拉伯人流传开的,就成为“阿拉伯”数字,这