“奉主耶稣的名祷告”的含义是什么呢?另外这句祷告词的来历是?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 04:31:46
谢谢!
希望对神的话语又深入研究的主内肢体给与回答,
拒绝草率及不负责任的回答!
谢谢下面朋友的参与,但是其实我希望的不是这种肤浅的回答。
而且您的回答与我的提问其实是不是同一问题,就是说您没有理解我的提问,回答的不是我问的。
我再次对我的提问做一次解释:
1-“奉主耶稣的名祷告”的含义是什么? 而不是“为什么要奉主的名祷告”!您理解了吗?
2- 这句祷告词的来历什么? 即,这句祷告词是从初期教会开始的? 还是? 谁提出来的? 就是说这句祷告词开始的历史年代是何时??

“奉主耶稣的名祷告”的含义是“以耶稣的名义祷告”。这句祷告词来源于耶稣在约翰福音十五章、十六节所说:“你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”

卡西尔《语言与神话》第76页,引用了狄特里奇(Dietrich)《密特拉教的崇拜仪式》里的话:“名称的功用在于代理其承受者。··这样我们就可以理解诸如‘以上帝的名义起誓’而非‘以上帝起誓’这样一些表达式。”另见吉斯布莱希特(Giesbrecht)《<圣经·旧约>中上帝名称的估价及其宗教史基础》(德文)(Die alttestamentliche Schätzung des Gottesnamens und ihre religionsgeschichtliche Grundlage)

那是因为我们「信了耶稣」,将主耶稣接到我们心中,做我们的救主;我们又相信耶稣在圣经里的应许说:「你们奉我的名无论向父求什么,我必成就。」(约 14:14),所以我们能奉主耶稣基督的名向天父祷告。一个人若没有真心信耶稣,神是不会听他祷告的;就如圣经记载犹太教大祭司有七个儿子,他们模仿保罗赶鬼,对污鬼说:「我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来」,但恶鬼却回答他们说,耶稣我认识,保罗我也知道,你们却是谁?于是那被恶鬼所附的人,就跳到他们身上,打伤了他们,因为他们根本上还未信耶稣,也没有与主耶稣的名产生过任何关系。读者要明白,人必须相信耶稣基督在十字架上为他死,替他受了罪的刑罚,又相信主耶稣为他复活升天,并且答应过凡悔改相信他的人,得着权柄作神的儿女,这样他才算为与主耶稣基督的名有了真正的关系,他才有资格奉主耶稣基督的名祷告。人若未与主耶稣基督的名有了关系,人是不能擅自奉主耶稣的名祷告的。