对众生的困惑!为什么很多人没有探索人生真谛的欲望?别人说了他们也不以为然,为什么他们认为享乐最重要

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 09:23:32
是因为他们认为人生中快乐多于痛苦吗?还是认为痛苦是理所当然?请各位大德赐教。感激不尽!

1. 先以欲钩牵,后令入佛智,斯乃非欲之欲,以欲止欲,如以楔出楔,将声止声。

2. 证悟见解广于虚空,取舍因果细于粉末!
若非往昔修福慧,于此正法不能闻。不做执果废因之事,如果自寻烦恼,何来自觉觉他。每个人的福慧次第不同,发菩提心当如:未种善根,令种善根。已种善根,令其增长。已增长者,令其成熟。已成熟者,令其解脱。

3. 佛性本是:不生不灭,不常不断,不一不异,不来不去。
因为什么呢?
有即空,则有不可得;
空即有,则空不可得。
甚而言之,不可得亦不可得。既然是不可得,所以不生不灭、不常不断、不一不异、不来不去。
以无所得之心而做一切善事,行一切忍,通达无我法者,是名真解脱。

随喜楼主广发菩提心,任何所接触的,皆为学道之地。佛法本无相,化于万事万物之中,但见者无处不在,凡俗解名相,智者善观察。

仅供参考,愿共同精进,阿弥陀佛。

基督教作为宗教为人类提供终极关怀的模式,她针对的是普遍的人性,因此她是没有国界的。基督教诞生于以色列国,但不到一个世纪,她就在欧洲立下了自己的脚跟;三个世纪以后,她就成为罗马帝国的国教。曾有不少学者探讨罗马帝国大量群众接受基督教的原因,笔者认为根本的原因要到基督教的教义神学中去找,因为同一时期罗马帝国境内存在的宗教,不止基督教一种。最后基督教战胜其它宗教,是在于她独特的精神内核,即坚定的三位一体的一神论和救赎论:神的位格有圣父,圣子,圣灵三位,但并非独立的三元,其实体只有一个,即是一体,只有一神。翻开圣经可以看到,这位神是创世的神,是召唤亚伯拉罕的神,是引领摩西的神,是教训大卫的神,是赐所罗门以智慧的神,是垂听众先知呼求的神,是施行救赎和代人受过的神,是耶稣所体现的神,是在大马色的路上召唤保罗的神,也是给与约翰以启示和异像的神,最终是要在新天新地与人同行的神。一神论为宇宙提供了理性的根基,满足了人心中最深的渴望。只有这样一位神,人类才能称其为父,信者才能从中得到心灵的慰抚。因此,在古代罗马帝国日益动荡不宁的现实中,她是当时人们能找到的最好归宿。同时,基督教与其它宗教最鲜明的区别,在于其救赎论,即圣子耶稣基督代人受死,替人赎罪的神学理论。圣经记载,耶稣本是无罪的