佛和菩萨为什么不在大街上显一下灵、讲一段话,那样整个世界的人不就都信佛了吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 17:34:16

未学佛时,我也曾有过这种想法。
  现在我知道了,佛菩萨只能度有缘众生。
  看了“古樟树神听法”您就会理解。
  94年10月,宣化上人的弟子果卿、果霖两位居士到普陀山礼佛,普陀山普济寺里一棵千年古樟树神现身,说自己听上人讲经后因不明经义,而向两位上人弟子求解上人所讲心经的几句经义,两位居士好奇地问他:上人在美国讲经你怎么听得到?据樟树神讲,上人讲经尽虚空、遍法界都听得到,只有被财色名利所累的人们·听而不闻·视而不见,其他—切的众生,都是默默地在上人讲法的声音中薰修,培养菩提的种子。所以,他已听宣公上人说法很久了。当时两位居士为其讲解了心经中所疑惑的部分,回来后通过越洋电话向上人汇报了此事,上人在10月23日在洛杉矶长堤圣寺为这位树神作了正式的皈依仪式。

  (编者注:佛的三十二相有一相【梵音深远相】,谓音声和雅,近远皆到,无处不闻也。惟业重众生不能得闻。)

  其实佛菩萨每时每刻都在演说不思议法,可是我们不能听闻啊!
  据到过澳大利亚的人说,当地的土著居民没有电话,他们是靠心灵感应来联系的,他们稍稍定神就可以看到亲人、朋友正在作什么。
  其实这应该是我们每个人的本能啊!但是我们现在心很忙乱,一刻都不能清净。我们失去了自我,学习佛法,重新找回自我!

好吧,人家一现神通,哇,您怎么做的?魔术?障眼法?还是怎么弄的?有啥心法内功不?一会过来一堆警察,听说这里搞封建迷信,人在哪里呢?
你说人家怎么说?神通不能乱显,没缘分的人看了也不跟你学佛。

莲池大师曰:“菩萨不现今时。”原因是菩萨好比是月亮,我们娑婆世界好比是水,月亮只能在清水中现出影象,而在浑浊的泥水中却不能现出影象。这并不是菩萨不慈悲,而是我们心不够清净,佛有三不能,其中之一是不能度无缘之人,所以说菩萨不现今时。

佛本就不赞成修炼、使用神通,既如此,岂不是强人所难?再说,是信佛法,不是信神通,因为看到、经验到神通而信佛(而不是信佛法),这类信仰并非正信。

即使现一下像,不能信的人还仍旧不信。佛不可这样做,因为众生跟随着奇异的现象去学佛就麻烦了,因为魔王一样可以现奇异的景象,人们跟着趋之若鹜就走了邪路。再一个就是众生的业障太深,无法感召佛菩萨随时现象。换句