剖析信仰的诞生

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/11 17:00:25
我不想知道你的什么神是真神,我只想知道你为什么信仰他

死亡乃是“单行道”。这条路是一般人从来没走过的,某些人虽然有过死而复生的经历,但对于他们的报告,一般的人往往不会引起足够重视,反而被认为是“精神幻觉”而不予理睬。

其次,圣经告诉我们,人在受造之时,灵性是很活泼的,人可以用自己的灵与上帝亲密交通。但后来人犯罪堕落了,人与神之间的交通就断绝了(即人的灵性死亡了),这样,人的灵里就失去了上帝圣灵的感动和引领,因而也就感觉不到上帝及灵魂的存在了。再加上平时所接受的无神论文化思想,人们就更加认为没有属灵界的事了。

另外,圣经还指出,人犯罪堕落以后,人的“灵眼”还被魔鬼弄瞎了(林后4:4),结果当然觉察不到属灵界的事了。于是,人便很自然地说没有神、没有魔鬼,也没有灵魂、天堂和地狱了。这就如一个瞎子会很自然地说没有月亮、星星一样。

不过,圣经也告诉我们,借着基督福音的光照和上帝圣灵的重生工作,能使人的灵性重新得以复苏,恢复与神之间的交通,并且心灵中的眼睛将重新得以开启。这样,人不但能确知神的存在,而且还能觉悟到来世的权能和灵界的存在(弗1:17-18,来6:4)。所以,一个真信耶稣的人,对于属灵界的事是总是深信不疑的(当然,那些还没有真正悔改重生的信徒除外)。他们的信仰也决不是糊涂盲从的。这也难怪基督徒为什么要不计个人得失,费财费力地传扬天国福音,靠主能力拯救世人的灵魂了!

解释 生之前 死之后 是什么怎么样的

很简单
神将永生放在人里面,所以人的内心深处都是渴慕神的,只是人的罪使人神分隔,而基督耶稣的死和复活使我们与神和好。
看看世界每一个角落都有宗教、只是人寻到的未必是真神。唯有三位一体的耶和华才是真神。