“诺亚方舟”引思

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 04:15:28
看了“诺亚方舟”,首先第一个感想就是:心寒~
我并没有从“方舟”事件里看出上帝的爱和仁慈,而是看出了上帝的残忍和滥权。
既然万物都是上帝所造,不管有意无意的造出来,任何有生命的东西来到这个世界上,谁也没权力刻意剥夺它生存的权力,包括造物主。
我家5人中,两人信基督教,两人辛苦工作养家,一人在外求学。
基督教为我家带来的烦恼和危害已经快到无法挽救的地步了,正常人眼里看来,我家信教的两位可以用“走火入魔”来形容了。
那次我看了“诺亚方舟”,就问我家两位基徒:我们不都是上帝的儿女吗?为何上帝要这么残忍,用洪水淹死所有他不喜欢的人和物?
她们回答:“因为世间太多罪和恶了,上帝看了伤心,所以要毁灭他们,重新创造一个新的世界。。。。”
我听了更心寒:“ 上帝是仁慈的?爱他的敌人?有没有想过期待生命的人的感受?就这样剥夺他们生命,就不能用其他方法吗?这活生生被淹死的痛苦是上帝给的没错吧?洪水过后的新世界还是有罪和恶啊,难道又要再毁灭一次,再重新一次?”
她们只会说:“坏的当然要毁灭了,你是不会明白上帝爱我们的。。。。。
我又问:“照这样说,爸妈生了孩子,那孩子越来越不听话,让父母伤心,那父母是否可以把那孩子杀了,重新生一个好的出来?好的留着坏的杀?
她们说:如果是上帝的旨意,我也没办法啊!
我不知道什么力量让人无知到这样,请大家谈谈“方舟”事件的想法,以及如何不让她们沉迷下去,这只是其中一件小事,基督教对我家影响太大了,感觉快要支离破碎了!

同情楼主的遭遇,但是对于已经深陷进去的人,现在的确很难有什么好办法。

你的家人和很多人,应该说都只是不明真相的受害者,真正的罪魁祸首是少数挑动者,对你的家人目前要她们放弃不信,几乎是不可能的,你能做的是,劝说她们不要再四处散布,就自己信就行了,这样既不影响她们信上帝,也给自己多条退路,这样以后的结果可能会好些。

西方的基督教在中国肯定不会有发展前途,这点其实无需深思就能明白为什么。中国目前的发展速度和综合国力,已成为世人必须面对的事实,中国在处理国际和国内事务时的主动权,只会越来越大,而不是越来越小,小小的基督教,干扰不了,尽管有人会幻想情况或许会有变,但稍有历史常识的人就明白,历史最终只会按正确的方向发展,那些事后的如果、要是等猜测,只是增加人们一点茶余饭后的谈资罢了。

那叫做磨难。

就好像是西游记一样,
只有经历了八十一难才能获取真经。

——————————————————

大概上帝的初衷就是为了让人们经历磨难才能取得生存之道。

包容吧。上帝是虚无的,你的困扰不在于上帝怎样,而是对于家人的无奈。但信仰什么上帝,也不是过恶,作为一家人,不要太较真啊。呵呵,宽宽心吧。

其实不管是信佛教,还是信基督,都是人的一种信仰。大家都知道人早晚都是会死的,死后一切都将归于零,那我们辛苦的活着,一切是不是都在徒劳?毫无意义不是么?所以我们选择了自己的信仰来做为我们人生的寄托。我们幻想着,死后有天堂,有轮回,有来生。这些都是我们精神的寄托。

诺亚方舟其实就是个骗局。胡说八道。
也不想想7天之内要造船还得抓动物,可能不?他们才几个人?
再说他们活下来之后估计孩子也都是近亲结婚了吧。。。。。。那样不是傻子就是白痴,那样的人能弄出来飞机大炮导弹汽车电脑?