“化身千百亿,供养十方佛”是什么意思?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 08:54:07

问师傅..

阿弥陀佛!!!

在地藏菩萨本愿经,当释尊升忉利天为母说法时,‘百千万亿不可思,不可议,不可量,不可说,无量阿僧只世界,所有地狱处,分身地藏菩萨,俱来集在忉利天宫,以如来神力故,各以方面与诸得解脱,从业道出者,亦各有千百亿那由他数,共持香花来供养佛。’佛即以救护六道众生的责任,殷勤付嘱于地藏菩萨,广设方便,救拔众生,令在弥勒菩萨成佛之前,悉得解脱,永离众苦,乃至遇佛授记。当时诸分身地藏菩萨,共复一形而白佛言:‘我从久远劫来,蒙佛接引,使获不可思议神力,具大智慧。我所分身,遍满百千亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅盘乐。但于佛法中,所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许,我渐度脱,使获大利,唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。’

化身千百亿是比喻您的自性可以变现出无量的身,这些身到无量的世界供养无量的佛.而这些变现的身和佛都不出您的自心之外.这就是自他不二的道理!以此浅见作为供养,不当处望指正!阿弥陀佛!

化身千百亿-你有各种各样的身分,可能你是男人、是爸爸、是丈夫、是公司领导,是网民,是党员,是业主....
供养十方佛-佛性对你的每个身分都一样,而表现出来表相的却不相同,你有爸爸的爱心,丈夫的责任,领导的魄力,网民的求知欲...,你的心性决定了你是否具有佛性。个人浅见,请指点