谁可以告诉我这段话的含义(佛教)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 12:21:51
1我的问题是将来弥勒佛会接替如来佛祖,那么如来佛祖和我们缘分尽了如来佛祖会去哪里,2还有前面的迦叶佛等,他们现在都在何处,3还有那一千佛都出世完另外之后又会怎么样,4什么是出离十法界了, 我有种可怕的感觉,想不到学佛之路竟是这样漫长。

佛教是讲十方三世的,也就是时间和空间是无穷无尽的,并局限我们这个世界局限我们的时间观念.同样,佛也不仅仅只有释迦牟尼佛,其他世界还有其他的佛就在同一世界也有不同的佛.
1:我们这个世界叫娑婆世界,同时又是贤劫,贤劫是有千佛的.
【贤劫千佛】

(术语)过现未三住劫,各有一千佛出世。贤劫千佛者,佛祖统纪三十勘考诸经论,依其所记,则住劫有二十增减,其前八增减中,为佛之出世。于第九减劫,始有佛,名拘留孙佛。是为千佛之第一。次为拘那含牟尼佛,次为迦叶佛,次即今之释迦牟尼佛。自此至第十增减之减劫,有弥勒出世,次于第十增减之减劫中,有师子佛等九百九十四佛。次于第二增减之增劫,有楼至佛出世。合计一千佛。

2:佛有三身四土
三身:法身,报身,应化身.法身是不生不灭,报身是有生不灭,应化身是有生有灭.
四土:土常寂光土、实报庄严土、凡圣同居土、方便有余.法身居常寂光土,报身居实报庄严土,应化身居凡圣同居土和方便有余土.
我们居住的是凡圣同居土,已经消失的释迦牟尼佛是应化身,应化身是有生有灭的,但是释迦牟尼佛的法报身是永恒常在的.只是我们有障碍不能见到而已.我们在凡圣同居土接触的佛法和应化身一样都是因缘生法一样是有生有灭的,因缘聚则生,因缘散则灭.佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释尊法运期限,各经所载不同,古德多依用正法一千年,像法一千年,末法一万年之说。正法时期,正者证也,佛虽灭度,法仪未改,有教,有行,有证果者,是名正法时期;像法时期,像者似也,此时期,有教,有行,但证果的人已经很少;末法时期,末者微也,此时期转为微末,只有教而无行,更无证果之人.我们现在是末法时期,还能接触到佛法,等到法运尽了佛法在凡圣同居土就灭了.释迦牟尼佛如此其他的佛也是一样的,就好像我们古代有很多朝代一样,起起伏伏生生灭灭.将来释迦牟尼佛的佛法灭了,等弥勒佛机缘成熟了,他就来到新的娑婆世界示现成佛创立新的佛法了

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

  1我的问题是将来弥勒佛会接替如来佛祖,那么如来佛祖和我们缘分尽了如来佛祖会去哪里,
  如来是一切佛的统称,所以啊你的问题应该是以后释迦牟尼佛去哪里,来自哪里就去哪里,无所从来。亦无所去。此法身如来也。
  弥勒佛是下一个教主,来到我们世界来度我们的慈悲的菩萨,随后他能修到如来!就如同2500年前的印度开始有佛传法,一直到现在再到末法.

  无所从来,亦无所去,就是如来,如来在哪里啊?在任何地方,只是1亿年后也没人知道他了,没有记载了,只能是个传说了!就如同你知道的古佛一样!

  2还有前面的迦叶佛等,他们现在都在何处,

  迦叶佛也是如来,无所从来,亦无所去,你说他去哪里了呢?一直在,只是不会再让你知道了!

  3还有那一千佛都出世完另外之后又会怎么样,

  一劫过去后,到下一劫之后又会有1000佛出世!
  轮转法轮,传法于世!

  4什么是出离十法界了, 我有种可怕的感觉,想不到学佛之路竟是这样漫长。

  生命本无所长,亦无所短,何来怕心,一念间已过千山万水,百千万劫,放下执着,当下便是清净世界!

  佛法界,自觉觉他觉行共满之境界也。
  菩萨法界,为无上菩提修六度万行之境界也。
  缘觉法界,为入涅盘修十二因缘观之境界也。
  声闻法界,为入涅盘,依佛之声教修四谛观法之境界也。
  天法界,修上品十善,兼修禅定,生于天界,受静妙之乐之境界也。
  人法界,修五戒及中品十善,受人中苦乐之境界也。
  阿修罗法界,行下品十善得通力自在之非人境界也。
  鬼法界,犯下品五逆十恶,受饥渴苦之恶鬼神境界也。
  畜生法界,犯中品五逆十恶,受吞啖杀戮苦之畜类境界也。
  地狱法界,犯上品五逆十恶,受寒热叫唤苦之最下境界也。
  要之感报之界分有十种不同,故谓之十法界。十法界之事经论无明说。此天台大师依经论之意而立,该收一切有情界之一种法门也。
  出十法界也就是成佛后再上面的世界