周恩来总理是基督徒吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 15:26:55
请问各位弟兄姐妹,我们伟大的周总理是基督徒吗?曾经在网上听说过,不知道哪位朋友能提供些资料文章之类的证据。谢谢~~~

无从知晓。有的基督徒说周总理是信仰上帝的,虽然很想相信这一说法,但是到目前为止还没有什么确凿的证据表明周总理的的确确是基督徒。但没有证据是否就一定能说明不是呢?这也未必可知,因为周总理即时事实上是基督徒,但由于他的职务、地位、影响力等等因素,他不可能公开表露自己的真实信仰。建议基督徒们在传播福音的时候不要举这个例子。
另外,如何判断一个基督徒是否是真正的“基督徒”,一般来讲,按照主的教导,看他们所结的果子就能分辨。不过在下认为,虽然能够从一个人的外在行为来作出初步判断,但是这样的判断仍然是片面的,是不全面的,因为人与人根本上是不一样的,要全面了解一个人,不能仅仅看“果子”的外表,更要深入了解其里面,毕竟有的果子金玉其表,败絮其中,有的果子外表不起眼,但里面的果肉甜美可口。
以上只是阐述如何认识一个人(包括对基督徒的认识)。任何基督徒还要注意一件事情,就是我们每个人,普通信徒也好,牧师也罢,都没有权柄和权利来论断一个人是否得救。
不晓得是否有点跑题哈:)抱歉抱歉。
回到楼主的问题,我个人的见解是,不好说,因为有很多基督徒是隐藏起来的,没有人知道,只有神知道。

《圣经》是上帝话语的文字记录。
上帝在《圣经》里说:口里称耶稣基督为主,心里相信耶稣基督死而复活,耶稣基督是上帝神的独生爱子,是人类唯一的救赎主的人,才是基督徒。
祈愿人人信拜上帝,彼此圣洁互爱。得享上帝独一真神的保佑赐福,使世界充满安乐幸福,人人过上天堂一样的美好无比的生活。人人得享上帝恩赐的今生福分无数,更得享来世的天国永生。阿们!
哈利路亚,以马内利!荣神益人,颂赞阿们!

大天使圣弥额尔,你的逻辑太怪异了吧。信仰就是信仰,不能从一个人的一生中所作无数件事中的挑一件事来说明信仰这种事吧。
一个基督徒犯了教规,但他依然是基督徒。

之前忘记在哪里听过,总理曾说“自己不是个合格的基督徒,最多只能算半个”。
不知真假,不过,不影响我们跟随耶稣。

周恩来是不是基督徒我不太清楚。但他的为人是按照基督徒的标准来要求自己的。

共产党员有反对堕胎吗?而当邓颖超堕胎后,周恩来得知大发雷霆。

五四运动时期,周恩来为了躲避军阀的