中国民间的神仙,基督教的神,古希腊的天神,佛教的神那些是封建迷信的那些是宗教的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 11:52:32
同事有个信天主教的,最近快过年了,和她谈论过年祭灶神,贴对联又说到门神,她就说那是封建迷信。我问她耶稣是迷信吗?她说那是宗教,是真神!靠我晕了!我是信马列的,从我这看神不都是没有的是吗?怎么又出个封建迷信和宗教?谁帮我理清头绪?最好有理有据!谢谢

如果按照马列思想 一切宗教都是迷信的
但是天主教徒 多很自负 觉得自己不同于本土的佛教道教
是高雅的宗教 其实都是一样的
只是佛教道教至少还不会去诋毁天主教

基督教(天主教)不是宗教,是精神鸦片,基督教只强调“信”就行了,其他什么都不用,就等着“主”来救就行了,而且还吓唬人说不信的,反之就下地狱,就这么简单,是让人变得愚蠢和顽固的最有效方法,这种方法让愚昧的人变得更麻木,让想不劳而获的人有了借口,让懦弱的人以为有了依靠,但这所有的一切其实都是虚假的,而有些人就是愿意接受欺骗,因为这样能麻痹自己。信基督教(天主教)的普遍是寻求刺激的青少年,和在工作中比较失败、生活中比较失意空虚的人。看看你的同事吧,已经起作用了。

txh444
“回教教主穆罕默德,自称不过是先知;老子、孔子,自称是人。佛教教主释迦牟尼,也从来没有称过自己是神;神位的头衔都是后来的人送给他们的。”
这说明他们是真正的神。

“主耶稣一直自称是神的儿子,即使犹太祭司长要把他钉死在十字架上,他仍旧不顾性命地自称是神的儿子,这是什么缘故呢”
和**功的李**太像了。

我并不想毁谤你的上帝,但是你实在是执迷不悟,有被洗脑的迹象。

任何宗教的教主,从来没有一位自称过自己是神的,也没有—个教主能够自称是神的儿子的。他之所以被称为神明,都是世上的人对他的尊称,是世上的君王封他的;是世上的人尊敬他、恭维他,把他当做神来敬拜。回教教主穆罕默德,自称不过是先知;老子、孔子,自称是人。佛教教主释迦牟尼,也从来没有称过自己是神;神位的头衔都是后来的人送给他们的。但是主耶稣一直自称是神的儿子,即使犹太祭司长要把他钉死在十字架上,他仍旧不顾性命地自称是神的儿子,这是什么缘故呢?只有一种可能:真是神的儿子。

什么是迷信?迷信即过分的相信某样东西 迷失了自我
封建迷信 就是过分的追求封建社会流传下来的东西 特别是指一些术
对科学有人也有迷信 他们认为科学是可以解决一切问题 所以他们处处要去追求最科学的解答法 他们不能接受任何的科学暂时解答不出的东西 于是变简单的说成了 那是迷信

顶楼是按照某某思想,即任何结论都是按照某一观点来谈的,那么我们如