“和尚”与“神父”的对话 (哪个宗教)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 03:58:38
和尚(以下用h表示) 神父(以下用s表示)

H:神父,神父是做什么的?
S:教导世人,让他们往生天堂
H:哇,好伟大,天堂在哪,天堂什么样子?
S:......天堂就是好快乐的地方,不会死的地方.....
H:哦,我知道了,我有一个朋友,他最大的乐趣是杀人,我马上叫他忏悔,神啊主啊的一定会原谅他,只要他信主,一定会生天堂的,去天堂就可以随便杀,反正不会死了嘛。
S:...........

H:神父,你说只要虔诚的信主,死后有神的救赎,就会生到天堂吧
S:是的
H:那既然死了,如何能生天堂呢??是什么生到天堂去??
S:你的灵魂
H:那我做人以前的灵魂在哪里啊???
S:神创造的
H:哇,神好强,造我们出来玩我们啊,想造就造,还先做了地球,再做出星星(地心说),哪天心情不爽是不是要把宇宙灭了啊
S:...........

H:神说要有光,就有了光,神看着觉得是好的。原来的神连光都没有啊,那怎么又有黑洞啊??肉眼不可见的光是怎么回事啊,次声又是什么啊,人类发现的东西怎么比圣经上多了这么多?上帝创造的??????
S:...........

H:你为什么叫神父啊,你是神他爸??你们基督教怎么也会有分支啊,又是天主又是基督的,你自己没去过天堂,有什么资格教大家怎么去天堂
S:我到死都称自己是神父,所以我一定是神父(txh444的逻辑),你这人问题真多啊,都是你问我,我问你答怎么样
H:哦,行啊

S:和尚是做什么的
H:自觉觉他
S:觉他做什么,教人去极乐世界啊,极乐世界在哪,极乐世界什么样?
H:不是一定去极乐世界,我们有多的是地方去,比如天界,修罗界,人界,药师佛净土......极乐世界等等地方都是教大家成佛的
S:佛是什么,有主大不?
H:佛说一切法皆是佛法,一切法包含圣经,基督却容不下佛,你说哪个大?
S:我们的上帝是万能的,是宇宙的主宰,佛只是宇宙的一部分
H:佛语阿难:无量寿佛,寿命长久,不可称计。又有无数声闻之众,神智洞达,威力自在,能于

科学证明佛陀的智慧
佛经是释迦牟尼佛在二千五百年前讲的。

佛在《金刚经》中自称:如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。

佛在《无量寿经》中说:如来以无尽大悲。矜哀三界。所以出兴于世。光阐道教。欲拯群萌。惠以真实之利。难值难见。如优昙华。希有出现。……如来正觉。其智难量。无有障碍。能于念顷。住无量亿劫。身及诸根。无有增减。所以者何。如来定慧。究畅无极。于一切法。而得最胜自在故。

佛在《妙法莲华经》中说:诸佛世尊。唯以一大事因缘故出现于世。欲令众生开佛知见使得清净故。出现于世。欲示众生佛之知见故。出现于世。欲令众生悟佛知见故。出现于世。欲令众生入佛知见道故。出现于世。

佛在《修行道地经》《大宝积经》中描述了胎儿在母体内的发育过程。

佛在《治禅病秘要经》及《正法念处经》中告诉我们说:人身是个虫巢,大别之,有八十种虫。佛不但说出各种虫的名字,而且描绘了它们的动作形态。《毘尼日用》中说「佛观一钵水,八万四千虫」佛观一钵水,中有八万四千虫。佛陀时代是没有显微镜的,佛陀、阿罗汉们用天眼就可以看到一钵水中有无量的微生物。微生物在佛经中被称作户虫、太末虫等。
佛经上说,三千大千世界有十万万个太阳。现在用天文望远镜证明天空里所有密集的恒星,一个个都是太阳系。
佛在《楞严经》上讲白月黑月,不说圆月缺月,包含了月球反射日光的道理。

佛经上讲,人有生老病死生老病死的循环,宇宙有成住坏空成住坏空的循环。天文学家从夏威夷猫娜基山顶,用无线电望远镜摄得离地球十五光年之遥的猎人星云爆炸散开(坏归于空)之照片。后又用红外线镜头,摄得正在初步形成新星云(从空复成)的照片。

佛经上提到有比人类高级的有情众生叫转轮圣王,转轮圣王有一宝贝叫轮宝,可作交通工具及武器。乘坐轮宝一日内可游遍四天下(银河系)。现代有许多有关飞碟的记载。

中国电学家王季同,著有《佛法与科学的比较研究》。

科学家尤智表,曾就读于哈佛大学,任浙江大学教授,著有《一个科学工作者研究佛经的报告》,宣称佛学高于科学。

日本科学家松下真一,著有《法华经与核子物理学》。