“牧师”这个名字的来由

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 15:50:45
请问这个名字在基督教中的来由,可别谈到别的地方去了!

“我来了,是要叫着羊得生命,并且得的更丰富。我是好牧人,好牧人为羊舍命”(约翰福音10:10-11)。耶稣把我们比作着羊,把他自己比作牧羊人。
耶稣复活升天之后,教会被创立,各个教会的领导者被称作长老、监督,或是牧养者。“保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来”(使徒行传20:17)。“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的”(使徒行传20:28)。因为牧养者同时也是师者,“作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制、自守、端正、乐意接待远人,善于教导”(提摩太前书3:2),所以人们逐渐地将牧养者称作牧师。
以下是做牧师的条件:
一、“作监督的, 必须无可指责, 只作一个妇人的丈夫, 有节制, 自守, 端正, 乐意接待远人, 善於教导;”(提摩太前书3:2).提醒一下,很多宗派教会都有女牧师,从此处经节,我们可以知道,牧师事实上应该为男性。
二、“我从前留你在革哩底,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。若有无可指责的人,只作一个妇人的丈夫,儿女也是信主的,没有人告他们是放荡不服约束的,就可以设立。监督既是神的管家,必须无可指责,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不贪无义之财;乐意接待远人,好善,庄重,公平,圣洁自持;坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。”(提多书1:5-9).
凡满足以上条件的基督徒,就有资格成为牧师。在他本人愿意成为牧师,更好地为教会服务的前提下,教会就可以选举他成为牧师。

我们是羔羊嘛、主啊、请你宽恕这只迷途的羔羊吧、

牧师
官名。《周礼》谓夏官司马所属有牧师,设下士四人及胥四人,徒四十人。掌牧马之地,按季节烧除陈草,使马匹交配,并将牧地分授给圉人(马夫),禁止他人入内放牧。

替主放牧羊群的人。

因为我们是羊...我自己研究出来的
牧养我们的人