在法华经中,为什么已经灭度的多宝如来还能和释迦牟尼佛多对话?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 06:56:07

灭度不是涅盘,涅盘不是死亡。
法华经中所说的“彼佛成道已,临灭度时,於天人大众中,告诸比丘,我灭度后。”这里所说的灭度,说的是多宝如来完成了在那个国土的弘法愿望,离开肉身返回佛净土。
佛是不生不死的,所以佛是不会死亡的。

佛与佛都是能对话的。你不是也得因为和释迦佛对话才能学佛的吗?

附法华经摘录:

尔时,有菩萨摩诃萨名大乐说。知一切世间天人阿修罗等,心之所疑,而白佛言。世尊,以何因缘,有此宝塔,从地涌出。又於其中发是音声。尔时,佛告大乐说菩萨。此宝塔中有如来全身。乃往过去东方无量千万亿阿僧祗世界。国名宝净。彼中有佛号曰多宝。其佛行菩萨道时,作大誓愿。若我成佛,灭度之后,於十方国土有说法华经处。我之塔庙为听是经故,涌现其前,为作证明,赞言善哉。彼佛成道已,临灭度时,於天人大众中,告诸比丘,我灭度后。欲供养我全身者,应起一大塔。其佛以神通愿力,十方世界,在在处处,若有说法华经者,彼之宝塔,皆涌出其前。全身在於塔中,赞言善哉善哉。大乐说。今多宝如来塔,闻说法华经故。从地涌出,赞言善哉善哉。

灭度不是消亡,这是其一
对话未必用语言才行,诸佛同心,同性,佛佛道同...这个意思明白?这是其二

在法华经中,为什么已经灭度的多宝如来还能和释迦牟尼佛多对话? 为什么我的签证已经办了20多天了还是在受理中 已经卸载的软件,为什么还在控制面板里? 为什么已经五百多集了,柯南却一直在一年级? 为什么我的音量图标已经选择了放在任务栏,但在任务栏为什么找不到? 已经在删了所有卡巴的文件,为什么在控制面板为什么卸装不? 我的XP系统已经安装了多国语言`为什么在游戏和网页上切换不过来? 在今天的春晚上为什么李咏要表演已经在baidu知道解决的骗人把戏??!! 我在百度已经提问的问题为什么在我的提问里删不调呢?怎样才能删掉 在QQ空间里已经删除的照片为什么还能在预览里看到?