圣经是耶稣写的嘛?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 19:09:38
如题!

圣经是由四十多位作者写成的,前后经历的时间,约有一千六百多年之久。从主前一千五百年至主后九十七年才完成。作者的身份,包括有君王,祭司,先知,战士,税吏,牧人,渔夫,医生,使徒,和文士等。他们的职守不同,著作地点也不同;但所写的,完全是一致的,前后并没有矛盾冲突之处。

绝对不是!而且耶稣根本不知道《圣经》会编些什么。

耶稣阐述了基督教基本的道德观念及其基本的精神观和主要的行为准则,但是基督教神学主要是圣•保罗创作的结果。耶稣写了精神启示录,圣•保罗把崇拜耶稣补充进去,而且圣•保罗是《新约》的主要作者。

有关耶稣生平的故事在《新约》里有记载。但是有几点值得注意,我们所掌握的有关耶稣生平的材料是不可靠的。我们甚至不能肯定他的原名是什么,很可能是一个常见的犹太人名Yehoshua(英文为约书亚)他的生年可能是公元前6年,但是谁也不能肯定,甚至他的卒年——他的信徒们一定会一清二楚,今天却不能知之确切。耶稣本人没有给后人留下著作,事实上我们所掌握的有关他生平的一切情况均来源于《新约》中的记述。

不幸的是四部《福音》中有好多处自相矛盾,《马太福音》和《路加福音》对耶稣的临终遗言的记载完全不同,而这两种情况恰巧又都直接引自《旧约》。

TXH444此处所说正确。不知YYYBBR对圣经的研究有多深,但您所说的“自相矛盾”却是不存在的。也许您在佛教方面更有发言权一些,毕竟,佛教才是您的信仰。

增幽默的说法嘛。。
个人觉得耶稣484真的存在过还是问题。。

圣经是1先知
2圣徒
在主的启示下记录的义人的历史。不是耶稣写的。你的问题就像是问会花钱就要印钱的意思。

http://baike.baidu.com/view/1461.htm