txh444请进来

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/07 16:44:16
刚才看了你的一个回答,你说自杀不能进天堂没有依据。那么十诫上说不可杀人,麻烦你解释一下。
txh444 可以引用圣经的一段话吗?
2.战争我们不去讨论。我说的是自杀,圣经上有说明吗?

十诫中的"不可杀人"是指私人间的凶杀,不是指士兵在战场上对敌人的击杀或极度痛苦绝望的自杀。

7:1 耶 和 华 你 神 领 你 进 入 要 得 为 业 之 地 , 从 你 面 前 赶 出 许 多 国 民 , 就 是 赫 人 , 革 迦 撒 人, 亚 摩 利 人 , 迦 南 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 , 共 七 国 的 民 , 都 比 你 强 大 。
7:2 耶 和 华 你 神 将 他 们 交 给 你 击 杀 , 那 时 你 要 把 他 们 灭 绝 净 尽 , 不 可 与 他 们 立 约 , 也 不 可 怜 恤 他 们 。

看了 txh444的回答,有种恐怖的感觉,受耶和华的命令占领别人的国家,就可以无故的击杀,而且要灭 绝 净 尽。
如果基督徒都是这样的话,外人都没有活路了

我来预热一下吧。
十诫的确说了不可杀人。但同时,十诫并不是神在旧约时期给以色列人的唯一诫命。除此十条,还有几百条,如:不可吃猪肉,要守除酵节,等等。“耶和华所吩咐的,我们都必遵行”(出埃及记24:3)。试问,其余的几百条,我们又遵行了几条呢?
“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)。神说得很清楚,只要犯了罪,后果就是死亡。这样看来,犯一条罪的人和犯一万条罪的人后果岂不都是相同的嘛。犯甲罪的和犯乙罪的,以及犯丙罪的人,结局岂不都是一样的嘛。自杀的人和不自杀的人,哪个又不是罪人呢?哪个又不配死呢?哪个又配得上天堂呢?
“惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。只要我们在主基督耶稣里,罪就得赦免(使徒行传2:38),就不再是罪人。我们又怎可说自杀者会下地狱呢?
无论如何,神才是唯一的审判者,我们这些受审的人,还是不要去论断他人,把这审判权留给审判者吧。

这问题有趣。杀人是杀害别人还是杀害自己?这定义圣经没有说清楚,因为在法律方面,自杀也是犯罪的行为。但这观点是圣经所拥有的宗教观念还是只是法律观点?这标准是因人而异。

几年前看过一个问题,是说自杀是否属于上帝的计划之中?简单的说,基督徒相信自己的一生是由上帝决定的,都是在伟大的上帝计划之中。有人相信为了传教而身亡会上天堂,假设为了