在人间宣传基督教义 行使上帝奇迹的代行者 类似角色的人是谁

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 17:41:09
由于资料有限 也不知道该从哪里查起 现在就需要各位来帮助了
最早宣传基督教教义 发展信徒 传说能够行使神力
符合这样的条件 有名之人 希伯来语之类的名字没问题 请帮忙解答 谢谢。

基督复活升天后,教会被创立。最早在人间宣传基督教义的人,自然就是那十二使徒了。当然,还包括悔改后归入基督的保罗。他们的名字多为希腊语,只有雅各和扫罗这两个名字为希伯来语,以下是他们的中文名字,希腊语名字在其后,希伯来语名字在括号内。
彼得∏ετρος、约翰Ιωαννης、雅各Ιακωβος(יַעֲקֹב)、安得烈Ανδρεας、腓力Φιλιππος、多马Θωμας、巴多罗买Βαρθολομαιος、马太Μαθθαιος、亚勒腓的儿子雅各Ιακωβος(יַעֲקֹב)、西门∑ιμων,犹大Ιουδας和马提亚Μαθθιας。(使徒行传1:13,23)
保罗∏αυλος的原名为扫罗∑αυλος(שָׁאוּל),他是在归主之后才改的名(使徒行传13:9)。
使徒行传中记载了大量的使徒所行的神迹,如3:1-10就是记载的彼得治好了一个生来是瘸腿的人。但在今天,除了神之外,没有人可以行神迹。
我们来了解一下神迹吧。
五旬节那天,使徒们所行的第一件神迹,就是“说起别国的话”(使徒行传2:4),而他们之所以可以行这神迹,是因为“圣灵落在他们各人头上”(使徒行传2:3,4)。直接从圣灵那里获得这行神迹的能力的人,除了使徒们之外,还有哥尼流一家(10:44-46)。
还有一些其他的门徒,他们也有行神迹的能力,如司提反(使徒行传6:8)。圣经并没有提到圣发落在他们身上,那么,他们是如何获得行神迹的能力的呢?我们往回看两个经节,就可以知道原因了。“使徒们祷告了,就按手在他们头上”(使徒行传6:6),原来他们获得这能力是因为使徒们按手在他们头上。除此经节之外,行邪术的西门的故事也可以说明问题。“于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。西门看见使徒按手,便有圣灵赐下;就拿钱给使徒,说:‘把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵’”(使徒行传8