怎样看待有些佛教徒攻击基督教这个问题?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 08:28:45

看到了许多与"佛教徒"的争执.其实他们很多人不能算佛教徒,真正的佛教俗家弟子起码得守5戒.
主耶稣的宝训说的很清楚,让我们不要与人纷争.
太6:38-42 "你们听见有话说:以眼还眼,以牙还牙.只是我告诉你们:不要与恶人作对.有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想搞你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里.
主也教导我们,要爱仇敌,为仇敌祷告.
太6:43-44 "你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌.只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告."

"佛教徒"们虽然攻击我们的神,但这是他们的罪.我们为神争辩无可厚非.但主教导我们,学会原谅别人,因为我们自己是有罪的.主为我们受过,为的就是让我们的罪得以赦免.我们应该传扬主的道,去原谅他人.这是主所悦纳的事.对于神来说,一切的人都是一样有罪的,只不过有些不懂忏悔还继续犯错.佛教徒们同样有着为人的弱点,这些弱点可能是表面上看起来的"优点",比如"善良","自由","平等".这些本是好的,只是他们理解偏颇,以至受了 SATAN的诱惑,不思悔改.

“和为贵”,“君子和而不同,小人同而不和”。相互尊重,寻求共识,求同存异,多元互补。

我觉得互不相干阿!干嘛互相攻击啊 !佛教更是慈悲为怀,也不应该这么做啊 !!

阿弥陀佛 善哉善哉!