穆斯林和基督教的人能结婚吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 00:46:05
我是基督教,那个男孩是穆斯林,我一直祷告爱情,他出现了,可是我爸爸不同意我们2个说信仰不同.
在经历8个月的风雨,我们还是不来往了,我很困惑...
上帝本是好意,我该行他给我的道,当时我因为爸爸祈祷说感觉不安而说分手,我应该相信自己的感觉还是爸爸的话?
现在我很想念他...
另外,我没有受洗,虽然我很虔诚
这个男孩说过,以后我如果接受穆斯林的洗礼的过程...
基督和穆斯林还是天主本都是源于犹太教,为何不能统一教义...
我很困惑...阿拉,真主和上帝,无论古兰经和圣经,都是一个神
我还是在阅读圣经,想找到答案
希望有人帮助我的困惑!
还有,关于婚前性行为,http://book.sina.com.cn/longbook/liv/1101958426_zhenaixuyaozeidai/2.shtml
这里有写到,如果以誓言为承诺,是否可以在婚前发生?
当然,我一直没有这样去做,希望能够留到婚后,可是对对方是不是考验和伤害?
昨天,我祈祷我对主说希望他给我短信,然后我相信第二天一定会收到,当我回头打开正在充电的手机,这是午夜他的短信来了!我和他遇见之前也是有祷告一份真爱,当时没有走下去是因为爸爸说信仰不同,我心里对主说如果是撒旦的试探,我拒绝,如果是真的有一天还是会再见面,但是主说过,耶和华指引人的道,现在想想也许他正是上帝安排的,而我却不信主,试探主,应该顺其自然走下去吧...

我跟他说过不能婚前性行为,虽然当时他没有理解但是没有勉强过我.他也一再希望我们尽快结婚,还有谢谢大家的指点!

“曾受天经者的食物,对于你们是合法的;你们的食物,对于他们也是合法的。信道的自由女,和曾受天经的自由女,对于你们都是合法的,如果你们把他们的聘仪交给她们,但你们应当是贞节的,不可是淫荡的,也不可是有情人的。”《古兰经》5:5
在《古兰经》中启示,穆斯

这位姊妹,我是一个基督徒,虽说灵命尚不长,但看了你的提问之后觉得真有必要回答,回答之前我已经作了祷告,愿神祝福他自己的话语:

1.是否可以通婚:很抱歉,不能。
(哥林多后书 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。)

2.婚前性行为:也是不可以的。
(使徒行传 15:28-29 因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上。惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。愿你们平安。)

并且由以下的经文可以看出后果的严重性,我认为婚前性行为就如同毁坏神的殿:
(哥林多前书 3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头麽。若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。)

这位姊妹知道在婚前是要祷告,这是对的;但是我也不得不提醒你,神的回答是从而来的?从你的偶遇、异教徒和网上来的吗?不是,神最主要是通过读经(只限圣经),成熟的、了解你的弟兄姊妹,还有你的父母(如果父母是基督徒的话你应该听从)。

此外,请你冷静下来,祷告之后回答自己一个问题:和你的现任男友结婚,你心中有真正的平安吗?

最后也是最重要的建议,诚然我认为楼上txh444和我的答案都是好的建议,但是请你把这个严肃的问题带到你所属的教会或者团契和众弟兄姊妹分享才是正确之道。网上是有弟兄姊妹,可更多的是撒旦的追随者!(如果你没有参加固定的团契,我倒宁愿你去找附近“三自”教堂的牧师给你指引)

我也要劝你回头,愿神带领你。

P.S. 看到此贴的弟兄姊妹,让我们一同来为这位姊妹祷告啊。

这位姊妹,我想说,如果你愿意听、愿意看、愿意用心去感受,你会知道神的意思的。我不敢断然怎么说,但是就我对圣经的理解来说,神是不会喜悦你和外邦人结婚的。不过你知道,假如你坚持要这样的话,神也不会阻拦你。

你的父亲是虔诚的基督徒吗?如果是的话,你可以这样祷告:如果神愿意让我和我的男朋友结婚的话,请让我的父亲同意。

多神的该隐在主的庇佑下可以逃离法律