上帝,阿拉,释迦摩尼,盘古,哪个更可能是真的?谁更早一些?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 13:31:05
要从有神的观点看!要拿出证据来!《圣经》《古兰经》作者又是谁?谢谢大家,我很想知道!

释迦摩尼是存在的,不过不是神.是印度的一个王子.像耶苏也是存在,传说的正确与否,无法考察!
古兰经》 是 穆罕默德写的
圣经有40多位作者 有君王 ,渔夫, 医生,税吏...... 真正的作者是圣灵 是神借助人的手写的 公元前1500年至公元100年 耶稣是具有完全的 神性和完全的人性 他是神 道成肉身 为所有人的人的罪死在十字架上 3天后复活 将来还要再来 信的上天堂 不信则下地狱

释迦摩尼是有真人。
佛教就是释迦摩尼创建的`
最早的是盘古吧`传说中天地就是他劈开的
上帝就是耶苏 耶苏也是存在的真人,不过被后世神话了。

其实按照这些教派的发源时间来看待的话~
佛教-也就是释迦牟尼是最早的~
另外都说盘古开天辟地所以是最早的这话貌似也不对吧!圣经说得是上帝创造了世界~共花了7天~大家忘记了?
我个人比较相信佛教~真真正正的有思想的教派~
伊斯兰个人觉得不好~要不吃猪肉就干脆什么肉都不许吃~凭什么吃牛羊就可以~他们好欺负啊!
而且还极度歧视女性~不叫人家上学~不叫露脸~

释迦摩尼 释迦牟尼佛 净饭王太子,名为悉达多,意为“一切义成就者”(旧译“义成”),全名乔达摩·悉达多] 释迦牟尼佛以本誓愿于娑婆世界 五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教开启者。「释迦」是佛的姓,「牟尼」是佛的名字。「释迦牟尼」是梵语,「释迦」翻译成中文就叫「能仁」。怎么叫能仁呢?就是能以仁来爱人,以仁爱这种的心来教化众生。「能仁」也就是慈悲,慈能予乐,悲能拔苦,能拔除众生的苦,而给众生快乐。悲能拔苦。悲有三种:
一、爱见悲。爱,就是这种情爱的爱;见,就是看见了的这个见;悲,就是悲愍。这是什么人所具有的?这是一般凡夫所具有的;也就是一种同情的心,又叫爱见同情。
怎么叫爱见悲呢?因为我们人类,和你近的,你就爱他,就怜愍他;和你远的,你就不爱他,不怜愍他。所谓亲,如果有什么困苦、艰难,你可以帮助他;你这个亲戚朋友和你最好的朋友,你都可以帮助他,看见他有痛苦,你会尽你的力量去帮助他,这都叫爱见悲。可是和你远的呢?没有什么相干的人呢,你就见到他受苦,你也不管他。为什么呢?你对他没有一种爱心。有这爱心,你才能有你