请宗教人士解释!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 09:51:59
最近几年,不幸的天灾(比如印度洋海啸)为什么会接二连三的频繁发生?
我想听听宗教人士是怎么解释的.
向为了表弟报考解释:我不是为难宗教人士.我真的对这个问题感到疑惑.

一,大多数宗教认为,我们人类是有罪的,要求人们忏悔.当然不同的宗教对人们所犯的具体的罪,有不同的看法,忏悔的方式也不一样.
但是由于人类科学技术的发展,人们征服和改造自然界能力的增强,人们以为,人是万物的主宰,过分的相信科学技术的力量,忽视了宗教对人们的忠告,弃恶扬善,否认道德在人类社会发展中所起的决定性作用.
宗教界认为:印度洋海啸等只是(上帝或安拉或因果规律等)对人类的一个小小惩罚.是对人类的一个警告.
二,历史上很多关于人类灾难的预言是比较准的,但是有的灾难为什么没有象先前预言的那么严重,甚至没有发生呢?这是因为宗教界里,有很多人在替人类忏悔,把灾难尽可能地减少到最低限度.
三,现代科学界里,宇宙大爆炸,外星人等学说,正在受到越来越多的人们的关注.现在国内外对宗教的研究机构非常多,宗教界里的许多理论为一些有识之士所承认.
要知道:基督教,伊斯兰教,佛教等更多的理论和主张,科学技术是无法证明证实的,目前人类现有的认识水平非常有限.

以下是我初读《圣经》的一点点浅薄的理解,有片面或者不对的地方,请各位宗教人士给予批评指正。同时也希望你能读一下这经,生命之道,就在其中。

根据《圣经》旧约的记载,最初亚当和夏娃居住在伊甸东部的一个园子里,是和神在一起的,是没有灾难和死亡的,不需要劳动就可衣食无忧的,但有由于受到诱惑吃了禁果,违抗了神的旨意,而被逐出神的乐园,从此与神隔离。
现在的人,都是亚当夏娃的后代,都是有罪的,因此最终的代价都是死亡,且必须依靠辛苦劳作才能得食。由于罪恶充满了人类,人类最终的结果是进入永久的死亡,这也不是神希望看到的,神爱世人,但是又不能收回之前的话,怎么办呢?那就必须找一个人,来为所有的罪人替罪,用他的血来洗涤人的罪,但这又不好办了,因为所有的人都是有罪的,没有资格来作为替罪的羔羊,于是,充满万有的神,派遣自己的子,耶稣,借助童女玛利亚的身子(马太福音里面),来到人间,作为替罪的羔羊用他的血来洗涤人类的罪。人看不到神的形,因此耶稣,作为人,来到人世间,教导人应该做什么、不应该做什么,最后无罪的耶稣用自己的血来洗涤了所有人的罪恶,替人而死,并于三天后复活。

神爱世人,为救世人于永久的死亡,而差遣耶稣化为人形来到人