修行的最终目的是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/30 12:07:38
请问佛教修行的最终目的是为了出三界,永远不受六道轮回之苦吗? 那六道外是什么境界?

修行的最终目的是 众生无边誓愿度
要从 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 做起
最后 佛道无上誓愿成 还是为了 众生无边誓愿度
离开了三界六道 怎么行呢

佛陀没有说六道之外是什么境界,只是说修行是为了解脱轮回之苦。也许六道之外真的有什么?

最终目的不是“出三界,永远不受六道轮回之苦”,这个修净土法门就可以了,并不究竟。
最终目的是证得本源,也就是成佛。
六道外是什么境界不知道,不过你可以找找西方极乐世界的资料,那个就是六道外的境界。

人非圣贤,何必修行,正身行事即可嘛...
倘若真出的了三界,后人能否为你砌尊佛像呢?
有口而不能说,有耳却不能闻的像罢了

宗教的真谛
佛教,道教,儒教都集中了世间最高的智慧,其实说的都是同一个道理,他们的区别只是说明道理的手段不同罢了。我在这里阐释宗教的真谛,是为了让一些真心求学的人认识到宗教的智慧。

每个正当的宗教都有一个至高无上的神,佛家是佛祖,道家是元始天尊,也就是老子,儒家当然是孔子,孔圣人,基督教是耶稣。

我想了很长时间,这些宗教既然只是为了讲道理,为什么要故弄玄虚呢?为什么每个宗教都要编很多故事,每个宗教都要把创始人说到至高无上的位置上。

后来,我读了一段话,突然明白了每个宗教创始人的用意。

一曰恭敬,恭敬则诚。二曰清静,清静则存。三曰洁净,洁净则明。四曰切近,切近则真。五曰精进,精进则深。六曰穷尽,穷尽则纯。七曰究竟,究竟则神。毋为异惊,毋为奇争, 可名非名,官止神行,明明浑浑,玄妙天门。

这七字是递进的关系,一层比一层深入,一层比一层高,等到了第七层,究竟则神的境界,就具备了掌握世间最高学问的潜质。

学习学问的第一步,就是要恭敬,这是做学问的基本态度。可是在推行佛教,道教,儒教的时候,人们是不怎么遵守礼节的,对传教的人不怎么恭敬。不恭敬也就学不进去了。所以传教的人才会把创始人推到很高的位置,并做一些故弄玄虚的事情。让人们对宗教非常崇敬。

大家可以从自身想象一下,假如你要创立一个教派。而刚开始的时候,教派没有声望和威信。别